Kompatibel untuk CarPlay & Android Auto, ini terobosan dari Ford

Ilustrasi Sync 3 © autoblog.com
Techno.id - Semakin banyak saja mobil baru yang mengadaptasi Apple CarPlay dan Android Auto. Sayangnya, pengguna masih harus memilih salah satu, mana yang cocok dan bisa diintegrasikan dengan handset yang dimilikinya.
Kekurangan inilah yang kemudian diakomodir oleh Ford, sebagai salah satu produsen otomotif raksasa. Seperti yang telah diberitakan oleh AutoBlog pada hari Senin (04/01/16), Ford baru yang telah dilengkapi dengan Sync 3 akan kompatibel baik dengan CarPlay atau pun Android Auto.
- Ini mobil pertama Ford yang dibekali dengan CarPlay Jika tak ada halangan, varian terbaru ini bakal rilis pada bulan Mei mendatang.
- Luncurkan smartwatch, ini dedikasi Ford untuk para penggunanya Jam tangan pintar ini memang didedikasikan untuk para pengguna mobil Ford di seluruh dunia. Apakah Anda salah satunya?
- Mobil apa saja yang siap dengan CarPlay di tahun 2016 nanti? Sejumlah produsen otomotif dunia telah mempersiapkan tipe-tipe kendaraan barunya dengan CarPlay di tahun 2016 nanti.
Sync 3 versi baru yang kompatibel untuk CarPlay & Android Auto
© 2016 autoblog.com/autoblog.com
Update terbaru Sync 3 juga bisa digunakan untuk menyalakan mesin mobil dari jarak tertentu, membuka pintu yang terkunci, memonitor bahan bakar, serta membantu pengemudi saat harus memarkir kendaraannya.
Pihak For juga mengatakan bahwa semua kendaraan yang dijual di Amerika Utara pada tahun 2017 nanti juga akan mengadaptasi piranti Sync 3 tersebut. Ya, teknologi ini nantinya tak hanya digunakan oleh kendaraan besutan Ford saja, namun akan jadi piranti standar mobil baru keluaran tahun 2017.
Untuk tahun 2016 ini, Sync 3 hanya digunakan oleh mobil-mobil Ford saja. Pemilik pun harus mengupgrade OSnya terlebih dahulu agar bisa diintegrasikan baik dengan CarPlay atau Android Auto.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini