Samsung berniat satukan Android dan Windows, caranya?

Techno.id - Android dan Windows 10 adalah dua sistem operasi yang jelas berbeda. Pada umumnya, mereka dikenal sebagai pesaing satu sama lain. Uniknya, Samsung tampak berniat mengakhiri perseteruan tersebut.
Yang perlu digarisbawahi, berakhirnya perseteruan ini bukanlah dari sisi penjualan. Mengutip laman MSPoweruser (13/03), niat Samsung yang dimaksud adalah membuat Android dan Windows 10 dapat berkomunikasi satu sama lain.
- Microsoft dan Samsung kerja sama untuk Internet of Things (IoT) Bahkan kerja sama ini menghasilkan sebuah perangkat tablet milik Samsung yang berjalan di Windows 10.
- Intel pamer ponsel dengan fitur layaknya Continuum di MWC 2016 Fitur ini memungkinkan ponsel Intel tersebut mampu menampilkan OS Linux pada layar desktop.
- Microsoft janjikan Windows 10 Mobile aman dari invasi Android Video Windows Phone jalankan Android beredar, Microsoft geram dan berjanji jika bug tersebut tidak akan terjadi lagi di masa depan
Dalam rangka mewujudkan niat itu, vendor asal Korea Selatan ini kabarnya mengembangkan aplikasi bertajuk 'Galaxy Continuity'. Ya, aplikasi ini setara Continuum milik Windows 10 atau Continuity pada Apple.
Bocoran gambar aplikasi Flux D
© 2016 mspoweruser.com/MSPoweruser
Menurut informasi yang beredar, aplikasi Galaxy Continuity akan dikonversi ke dalam nama Flux D. Fungsi utamanya adalah mengintegrasikan handset Samsung dengan tablet Windows 10, misalnya seperti fitur notifikasi.
Hingga saat ini, masih belum diketahui sejauh mana perkembangan Samsung dalam menggarap aplikasi Flux D. Demikian pula dengan rencana aplikasi tersebut dirilis ke muka publik. Yang pasti, inovasi ini cukup menarik.
RECOMMENDED ARTICLE
- Aplikasi Always On pihak ketiga tersedia untuk Samsung Z3
- Sulitkah mengusir Samsung dari bisnis smartphone di Asia Tenggara?
- Tak lagi diproduksi, harga kamera mirrorless Samsung turun drastis!
- Samsung: Pre-order Galaxy S7 dan S7 Edge lampaui target
- Samsung akan merilis tablet baru dengan layar 10 inci
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini