The College Startup Lab siapkan wadah untuk tim terbaik

Ilustrasi startup © 2015 Rawpixel / Shutterstock.com
Techno.id - Membidik kalangan mahasiswa yang penuh dengan ide-ide segar dan inovatif, The College Startup Lab diselenggarakan dengan harapan mampu membangun komunitas startup. Selain mahasiswa, pihaknya juga akan membidik kalangan umum untuk membentuk ekosistem.
Dengan mengusung tema besar untuk membangun startup yang memiliki misi dalam memberikan layanan untuk masyarakat khususnya pekerja, kegiatan ini menghadirkan perwakilan dari beberapa pemain dalam industri startup.
Setelah terpilih 30 peserta yang dibentuk menjadi 10 tim akan dipilih 3 peserta yang akan mendapatkan co-working space di freeware spaces selama tiga bulan, tiket startup weekend Jakarta dan voucher hotel quickly.
Sebelumnya, peserta akan mempresentasikan materi di hadapan beberapa juri dari Alodokter.com, Kennedy Voice & Berliner, StartupBisnis.com, HotelQuickly.com dan Convergence Ventures.
Ke depannya, Rangga selaku Project Officer The College Startup Lab mengatakan langkah yang dilakukan setelah didapatkan pemenang terpilih akan tetap melakukan pendampingan dengan membuat komunitas alumni dan kegiatan perbulan.
Lebih lanjut, dikarenakan mendapatkan antusias dari kalangan di luar mahasiswa pihaknya akan membuka kesempatan bagi peserta dari kalangan umum ke depannya.
Sementara itu terkait investasi, Rangga mengungkapkan bahwa The College Startup Lab tidak memberikan investasi namun tidak menutup kemungkinan dari peserta akan mendapatkan kesempatan langsung untuk mendapatkan investasi dari investor yang bekerjasama.
- Co-working space Conclave siap fasilitasi kebutuhan startup lokal Solusi konkret untuk mengembangkan startup lokal akhirnya datang juga.
- Bangun Co-working space, Lintasarta tantang mahasiswa ITB Mahasiswa ITB ditantang untuk membuat rencana bisnis dalam bentuk inovasi produk atau aplikasi digital.
- Bentuk startup dalam waktu 54 jam lewat Startup Weekend Untuk mewadahi kreatifitas dalam mengembangkan startup, Startup Weekend mendorong anak muda untuk menuangkan ide terbaiknya dalam waktu 54 jam.
RECOMMENDED ARTICLE
- Tawarkan harga termurah, ZenRooms siap bersaing di pasar Asia Tenggara
- The College Startup Lab ubah pola pikir bangun startup
- Dukung iklim bisnis di Indonesia, Jurnal.id rilis Program Sponsorship
- Berawal dari nama membuat dua situs properti ini pun jatuh cinta
- Perluas pasar, Rumah.com akuisisi pesaing lokal
HOW TO
-
Cara pakai Google Maps tanpa internet, tetap bisa jalan walau koneksi hilang tak berjejak
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini