MG uji kendaraan listrik Tanah Air, ngaspal rute Jakarta-Mandalika

foto: morris garages
Techno.id - Morris Garages (MG) Motor Indonesia dan PLN melalui unit usahanya, PLN Icon Plus, hari ini memulai perjalanan kendaraan listrik spektakuler dari Jakarta ke Mandalika menggunakan dua jenis mobil listrik, MG 4 EV dan New MG ZS EV. Perjalanan ini tidak hanya menguji ketangguhan kendaraan listrik di berbagai kondisi geografis Indonesia, tetapi juga mendemonstrasikan kemajuan infrastruktur pendukung yang dibutuhkan untuk transisi ke energi bersih.
Kedua jenis kendaraan yang diproduksi lokal ini dilengkapi teknologi canggih seperti sistem pengisian daya cepat yang memungkinkan pengisian dari 10% ke 80% hanya dalam 35 menit dan fitur keselamatan berteknologi tinggi yang mendukung perjalanan jarak jauh dengan aman.
- Kemenperin akan kaji intensif pengembangan mobil listrik di Tanah Air "Jika tidak diantisipasi perkembangannya, hanya akan menjadikan kita sebagai pengguna"
- GESITS, motor Indonesia tulen siap diproduksi massal Bisa dipacu 100 km/jam lho
- Ini inovasi menggerakkan perekonomian Indonesia, langkah demi langkah Landasan perekonomian yang sukses sangat bergantung pada listrik.
Dengan desain yang menarik dan performa yang responsif, kedua model ini juga telah mendapatkan pengakuan global dengan rating keamanan 5-bintang dari lembaga-lembaga internasional seperti EURO NCAP dan ANCAP.
Marketing & PR Director MG Motor Indonesia Arief Syarifudin dalam keterangan resminya menyebutkan, inisiatif monumental ini menandai babak baru dalam sinergi antara sektor otomotif dan energi untuk mengakselerasi adopsi kendaraan ramah lingkungan di Indonesia.
Perjalanan bertajuk “EV Journey” ini mencakup karak tempuh sejauh 1.333 km, melibatkan serangkaian kegiatan yang dirancang untuk menilai dan memamerkan keandalan kendaraan listrik MG serta efisiensi infrastruktur pengisian PLN Icon Plus.
Dari Jakarta menuju Mandalika, perjalanan ini melewati beberapa kota besar seperti Cirebon, Semarang, Surabaya, Banyuwangi, serta Denpasar, mengundang partisipasi publik dan meningkatkan kesadaran terkait infrastruktur kendaraan listrik yang terus berkembang pesat.
Dengan adanya inisiatif perjalanan ramah lingkungan ini, MG berharap dapat memacu lebih lanjut penerapan kebijakan-kebijakan pemerintah yang mendukung transisi ke energi bersih dan mengurangi ketergantungan negara terhadap bahan bakar fosil. Sejalan dengan target nasional untuk mengurangi emisi karbon dan mencapai ketahanan energi yang lebih besar melalui diversifikasi sumber energi serta mendukung inisiatif pemerintah menuju nol emisi.
RECOMMENDED ARTICLE
- Tips berkendara jarak jauh saat libur Lebaran menggunakan sepeda motor hybrid
- Free Fire kolaborasi dengan Lamborghini, hadirkan mobil sport supercar di dunia battle royale
- Inovasi perparkiran berbasis kecerdasan buatan, didukung teknologi CPU dan aplikasi Perkee
- Mercedes Benz integrasikan ChatGPT dengan sistem infotainment MBUX, ini fungsinya
- Genesis siap sematkan face connect di GV60 versi 2023, buka pintu mobil cukup dengan pengenalan wajah
HOW TO
-
5 Template prompt AI untuk buat poster promosi keren di Canva, sekali klik langsung jadi
-
Cara aktifkan mode khusus Android untuk orang tua, ikon aplikasi jadi besar dan gampang diakses
-
Cara terbaru 2025 batasi siapa yang dapat mengirim pesan di obrolan grup WhatsApp
-
Cara terbaru amankan e-mail pribadi dari spam saat daftar online, biar inbox tetap bersih dan sehat
-
Trik ubah smartphone jadul jadi CCTV gratis di rumah, bisa diandalkan dan gratis
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini