Ini dia para jawara GO-VIDEO Competition 2016

Ilustrasi Go-Jek © 2015 techno.id
Techno.id - Setelah melalui penilaian yang cukup panjang, akhirnya kemarin (11/5/16) didapatlah pemenang dari kompetisi GO-VIDEO 2016 yang diselenggarakan oleh Go-Jek. Dewan juri yang terdiri dari Joko Anwar, Robin Moran, Mira Lesmana, Keenan Pearce, dan Ernanda Putra memilih video berjudul Arang dan Asa besutan Anatman Pictures sebagai pemenang dan berhak diganjar dengan predikat Best Video.
"Arang dan Asa memang pantas menjadi video terbaik. Interaksi sosial driver Go-Jek yang diangkat sebagai tema cerita sangat unik, didukung acting pemain yang berkarakter kuat dan pengambilan gambar yang bagus menjadikan keseluruhan video ini inspiratif banget," ujar Nadiem Makarim, CEO Go-Jek Indonesia dalam siaran pers yang diterima Techno.id (12/5/16).
- Daftar pemenang Panasonic Gobel Awards 2019, selamat! Ada kategori baru pada gelaran Panasonic Gobel Awards 2019.
- Hebat, cuma posting video di media sosial Anjas bisa beli motor sport Bermodal tekun dan kreatif aja lho.
- Perusahaan ojek ini beri layanan gratis untuk juara Asian Games 2018 Perwakilan perusahaan ojek online mengaku mengapresiasi kemenangan para atlet Indonesia.
Nadiem mengungkapkan bahwa selain berhak atas predikat Best Video, Anatman Pictures yang ada di balik Arang dan Asa juga berhak membawa pulang hadiah utama. Ya, video yang diakui Joko Anwar (salah satu juri kompetisi) sebagai video penggugah emosi ini dilaporkan berhak membawa pulang hadiah utama berupa uang sebesar Rp 250 juta.
Selain kategori video terbaik, para juri GO-VIDEO Competition 2016 dilaporkan juga memilih video Delivering Happiness yang disutradarai Bernardus Raka Aditya sebagai video dengan teknik penyutradaraan terbaik. Untuk gelar yang berhasil didapat tersebut, maka video karya SUBscribe Film Collaborative itu berhasil membawa pulang hadiah uang sebesar Rp 50 juta.
Tak ketinggalan, pada kompetisi ini pihak Go-Jek juga memilih kategori pemenang Viewer's Choice atau video terfavorit yang kali ini berhasil diraih oleh video berjudul Gelombang Kehidupan karya Tara Arts Movie.
Sekadar informasi, GO-VIDEO Competition 2016 merupakan rangkaian acara yang sengaja dihelat Go-Jek untuk memperingati satu tahun peluncuran aplikasinya. Dengan adanya kompetisi ini, pihak Go-Jek berharap bisa menjadi wadah untuk terus berkontribusi memacu kreativitas dan inovasi anak bangsa.
Pemenang Utama GO-VIDEO: Tim pemenang utama GO-VIDEO Competition 2016 bersama Nadiem Makarim, CEO GO-JEK.
© 2016 Go-Jek Indonesia
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara menjalankan aplikasi dan game Windows di Android menggunakan Winlator terbaru di 2025
-
Cara record Zoom di laptop dan MacBook yang simpel dan mudah, sekaligus trik merangkum meeting pakai A
-
5 Langkah preventif merawat baterai HP di tengah musim pancaroba 2025, ternyata ini yang bikin rusak
-
Cara mengetahui dan memeriksa jumlah siklus baterai iPhone terbaru 2025, ini 5 langkah merawatnya
-
Cara menghentikan baterai laptop agar tidak terisi daya di atas 80% di Windows 11, ini alasannya
TECHPEDIA
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua