Smartfren siapkan Andromax VoLTE, berapa harganya?
Andromax yang dilengapi dukungan teknologi VoLTE masih akan dibuat oleh perusahaan yang telah lama menjadi mitranya.

Techno.id - Fitur telepon melalui layanan berbasis 4G LTE (long term evolution) sedang dipersiapkan operator telekomunikasi di berbagai negara, termasuk di Indonesia. Smartfren Telecomm mengklaim jadi salah satu perusahaan yang tengah bersiap menyediakan layanan voice over LTE alias VoLTE.
Operator telekomunikasi yang memfokuskan diri di layanan data itu menyadari penyediaan VoLTe di jaringannya perlu didukung ekosistem yang mumpuni. Selain jaringan, perangkat smartphone yang mampu menjalankan VoLTE jadi bagian penting dalam ekosistem tersebut.
Penyediaan perangkat diakui Smartfren bakalan dilakukan dengan memanfaatkan brand smartphone Andromax. Brand Andromax sebelumnya telah dimanfaatkan Smartfren untuk menyediakan perangkat pendukung layanan CDMA yang tak lazim hadir di pasar bebas.
"Smartphone yang sudah bisa jalanin VoLTE sudah ada, tapi harganya cenderung masih tinggi. Tapi kita sudah siapkan perangkat pendukung yang bisa membuat pelanggan menikmati layanan VoLTE lebih mudah lewat Andromax yang tentu harganya lebih terjangkau," kata Roberto Saputra, Direktur Smartfren.
Lebih lanjut, Roberto menyebutkan pembuatan Andromax yang dilengapi dukungan teknologi VoLTE masih akan dibuat oleh perusahaan yang telah lama menjadi mitranya. Dua vendor ponsel pintar asal Tiongkok, Haier dan Hisense diamininya jadi pembuat Andromax VoLTE.
"Masih mitra lama tentunya. Ada dua vendor, karena memang kita buat di sesi awal ada dua model. Jadi tiap vendor dapat jatah masing-masing membuat satu model Andromax VoLTE," tambahnya.
Menariknya, kemampuan VoLTE yang biasa hadir di perangkat berspesifikasi tinggi diklaim Roberto tak akan membuat produk Andromax VoLTE dibanderol dengan harga tinggi. "Seperti seri Andromax lain, produk VoLTE-nya akan kita buat dengan harga lebih murah dibanding yang sudah ada di pasaran. Mungkin Rp 2 jutaanlah," tutupnya.
HAVE YOU READ THIS?
- Siap adopsi VoLTE, pelanggan Smartfren bakal bisa telepon pakai LTE?
- Mampukah operator telekomunikasi bekerja sama dengan Netflix?
- Smartfren sedang 'colek-colekan' untuk adopsi network sharing
- Makin luas, layanan 4G LTE-A Smartfren hadir di 85 kota
- Gandeng vendor smartphone populer, Andromax tersisihkan?
WHAT TO READ NEXT ?
-
Siap adopsi VoLTE, pelanggan Smartfren bakal bisa telepon pakai LTE?
TELCO 17 Februari 2016 00:15 -
Telkom: Gangguan jaringan di NTT bukan karena gempa
TELCO 16 Februari 2016 19:00 -
Netflix diblokir, Telkomsel akui tak berdampak signifikan
TELCO 16 Februari 2016 16:00 -
Demi 4G, Telkomsel akan agresif rambah 10 kota lagi
TELCO 16 Februari 2016 15:00 -
Telkomsel bikin 250 ribu pengemudi Go-Jek bisa teleponan gratis
TELCO 15 Februari 2016 17:00 -
Hingga 2016, Tri klaim sudah layani 86 persen penduduk Indonesia
TELCO 14 Februari 2016 15:00 -
Telkom gandeng 15 ahli untuk jadi mentor SOBAT UKM
TELCO 14 Februari 2016 10:00 -
Telkom: OTT bukan ancaman, melainkan peluang!
TELCO 13 Februari 2016 18:00 -
Gaji pegawai XL rata-rata lebih tinggi dari Telkomsel dan Indosat
TELCO 13 Februari 2016 06:00 -
Biznet tak biarkan penggunanya akses konten porno, judi, dan kekerasan
TELCO 12 Februari 2016 21:00 -
Pengguna layanan 4G LTE Telkomsel lampaui 2,8 juta
TELCO 12 Februari 2016 18:00 -
XL bantu pemerintah daerah wujudkan implementasi XmartCities di Lombok
TELCO 11 Februari 2016 18:00 -
Telkomsel siaga jaga jaringan pasca banjir di Sumatera
TELCO 10 Februari 2016 19:02 -
CEO Bolt! sindir Telkom yang hapuskan paket unlimited IndiHome
TELCO 6 Februari 2016 13:00 -
Satu lagi operator telko yang tegaskan tak akan blokir Netflix
TELCO 6 Februari 2016 12:00