Dalam setahun Google klaim temukan 760.000 situs berbahaya

Ilustrasi virus & malware © 2016 techno.id
Techno.id - Menurut sebuah studi terbaru dari Google dan University of California, Berkeley, telah ditemukan sekitar 760.000 situs berbahaya selama periode Juli 2014 hingga Juni 2015. Demikian menurut laporan terbaru sebagaimana dilansir Softpedia (18/04).
Studi yang sempat dipresentasikan di International World Wide Web Conference ini memaparkan, keberhasilan menganalisis 760.953 insiden pembajakan diklaim tak lepas dari peran Google Webmaster, yang sejatinya menerapkan sistem notifikasi baru.
Secara garis besar, fungsi utama sistem notifikasi baru ini adalah menginformasikan para pengguna Google Webmaster jika situs mereka tengah diretas. Dengan begitu, para pemilik situs cepat menyadari bahwa situs mereka tengah menampilkan pesan peringatan dari Google.
Sistem notifikasi baru tersebut bisa berupa email, yang diklaim Google sebanyak 75 persen berhasil diatasi dengan cepat. Sementara jika mengandalkan peringatan berbasis peramban, Google mencatat hasil yang lebih kecil, yakni sebesar 54 persen.
Hal menariknya, sistem notifikasi baru ini juga bisa membantu Google maupun pengelola situs bekerja lebih cepat dalam memperbaiki. Adapun perhitungan dalam persentasenya adalah 62 persen lebih cepat ketika proses pembersihan membutuhkan waktu selama tiga hari.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
5 Cara terbaru backup memori di laptop, jaga datamu agar tetap terjaga, hati tenang saat data aman
-
Cara terbaru translate file dokumen dan jurnal bahasa asing ke bahasa Indonesia, cukup sekali klik
-
Cara tampilkan alamat dan nomor di layar HP saat hilang untuk Android, hati jadi tenang
-
10 Trik bikin prompt ChatGPT yang spesifik dan hasilnya langsung bagus tanpa perlu revisi lagi
-
8 Cara terbaru atur grup WhatsApp agar lebih teratur dan efektif, sekali coba admin pasti suka
TECHPEDIA
-
Cara kerja peringatan dini tsunami Jepang, bisa deteksi bencana 10-20 detik sebelum datang
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
Cara kerja peringatan dini tsunami Jepang, bisa deteksi bencana 10-20 detik sebelum datang
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik