Line rilis layanan streaming musiknya di Jepang

Ilustrasi mendengarkan musik © itsyourwallpaper.blogspot.com
Techno.id - Setelah Apple mengumumkan akan merilis layanan streaming musik mereka, aplikasi chatting Line mencuri start untuk merilis streaming musik mereka sendiri. Dilansir dari TheNextWeb.com (11/06/15), layanan streaming musik Line telah rilis di Jepang. Hal ini menunjukkan jika layanan streaming musik Line bisa menjadi pesaing untuk Apple Music.
Line Music dikatakan memiliki 1,5 juta jumlah lagu di dalamnya, lagu-lagu ini meliputi artis dari lokal maupun internasional. Sedangkan untuk biaya berlangganan layanan ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 100 ribuan. Enaknya, pengguna juga dapat membayar setengah harga untuk mendengarkan musik selama 20 jam. Selain itu, pengguna online juga dapat mengirimkan lagu dan playlist mereka ke kontak mereka.
- LINE segera tutup layanan streaming musik MixRadio Persaingan platform layanan streaming musik kian ketat, LINE putuskan eksekusi MixRadio
- Streaming radio dengan aplikasi ini di smartphone Anda Kini MixRadio memperluas layanannya kepada para pengguna perangkat Android dan iOS.
- Apple Music juga akan hadir di platform Android dan Windows Phone Layanan baru Apple Music dikabarkan tak 'eksklusif' layanan lainnya
Untuk rilis pertama ini, di Jepang pengguna Line Music bisa diakses secara gratis selama dua bulan. Pihak Line mengatakan jika mereka akan terus menambahkan perpustakaan lagu mereka pada Line Music. Untuk itu mereka menargetkan 5 juta lagu pada akhir tahun dan 30 juta lagu untuk tahun depan.
Namun, Line Music saat ini hanya tersedia di Jepang pada perangkat mobile saja. Pihak Line juga mengatakan jika mereka telah mengerjakan aplikasi layanan ini untuk Desktop dan akan segera merilisnya.
Sementara itu, pihak line masih belum mengkonfirmasi kapan akan merilis aplikasi Line Music secara global. Dengan adanya layanan streaming ini, Line menunjukkan akan menempel ketat aplikasi sejenis seperti Spotify, Apple Music, Guvera, serta MixRadio.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
HOW TO Selengkapnya >
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah