Pelanggan Indosat bakal naik 20 persen di Jawa Timur saat Lebaran

Ilustrasi logo Indosat Ooredoo © 2016 techno.id
Techno.id - Pelbagai daerah di sekitar Jawa Barat, Jawa Timur, dan Jawa Tengah menjadi daerah tujuan mudik terbanyak setiap tahunnya. Di kawasan Jawa Timur, Indosat Ooredoo mengaku pelanggannya bakalan mengalami peningkatan cukup signifikan di masa puncak mudik Idul Fitri tahun 2016.
Diakui Soejanto Prasetya selaku Head of Sales East Java, peningkatan jumlah pelanggan di kawasan Jawa Timur bakalan mencapai 20 persen dari jumlah biasanya. Hal itu diungkapkannya ketika ditemui tim Techno.id di acara Media Drive Test Indosat Ooredoo di Surabaya, Jawa Timur.
- Indosat klaim jaringannya siap tampung lonjakan trafik Lebaran Untuk pelanggan Indosat, jangan khawatir jaringan selama Lebaran bakal lambat, karena operator 'kuning' ini telah tingkatkan kualitas jaringannya
- Telkomsel bakal kehilangan dua juta pelanggan di momen Lebaran Hilangnya pelanggan itu diakui bukan pindah ke layanan yang disediakan operator lainnya melainkan terbawa arus mudik.
- Terintegrasi 100%, Indosat siap hadapi kenaikan trafik data selama libur Lebaran 2023 Diprediksi penggunaan aplikasi dan messaging berbasis video bakal meningkat tajam
"Jumlah pelanggan kita di puncak mudik akan mencapai 20 persen dari total pelanggan Indosat Ooredoo harian yang ada sekarang. Sekarang ini jumlah pelanggan di kawasan Jawa Timur kalau dilihat dari VLR (visitor location register) itu ada 10 jutaan pelanggan," kata Soejanto, Senin (23/5/2016).
Jawa Timur disebutkan bakalan menjadi salah satu kawasan dengan trafik telekomunikasi paling padat di bulan Ramadan dan Lebaran 2016. Banyaknya jumlah perantau yang memanfaatkan momentum hari raya Idul Fitri untuk pulang kampung dari kawasan ini disebutkan jadi alasannya.
"Banyak orang mudik ke wilayah Jawa Timur karena yang merantau dari sini banyak. Biasanya kalau pas mudik itu komunikasi dilakukan sepanjang perjalanan dari lokasi berangkat sampai dengan lokasi tujuan. Nah, pemudik itu banyak yang tujuan akhirnya memang di daerah sekitar Jawa Timur," jelas Soejanto.
Indosat mengaku sudah mempersiapkan diri menghadapi lonjakan trafik komunikasi di masa mudik. Indosat sudah menambah kapasitas jaringannya untuk menampung layanan suara, SMS dan data. Layanan suara setelah ditingkatkan menjadi 39 juta per hari, SMS 4 miliar per hari dan data sebanyak 6.389 terabyte per hari.
RECOMMENDED ARTICLE
- Indosat Ooredoo unjuk gigi kekuatan jaringan di Jawa Timur
- Utamakan keselamatan dan kesehatan, Indosat kantongi penghargaan
- Indosat Ooredoo kembangkan talenta digital nasional lewat IWIC ke 10
- Berkat Skrill, Indosat Dompetku bisa kirim uang dari seluruh dunia
- Indosat Ooredoo kantongi penghargaan jaringan 4G tercepat
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini