Indosat siap jadi yang terdepan sediakan 4G LTE di Indonesia

Logo Indosat © 2015 techno.id
Techno.id - Pemerintah telah menetapkan bahwa November tahun ini penggunaan teknologi 4G LTE akan resmi digunakan di Indonesia. Untuk itu, Indosat selaku salah satu operator seluler penyedia layanan ini, telah mengambil sejumlah langkah persiapan.
Menurut Alexander Rusli, CEO Indosat seperti dilaporkan oleh Merdeka (25/4/15), pihaknya telah melakukan banyak persiapan. Bahkan, Indosat telah mempersiapkan jaringan 4G LTE sejak dua tahun lalu dan mulai siap dioperasikan sesuai dengan kebijakan pemerintah tahun ini.
- Indosat resmi luncurkan jaringan Super 4G LTE Indosat resmi luncurkan jaringan Super 4G LTE tiga kota besar: Bandung, Yogyakarta, dan Bali
- Mengapa Indosat tidak terlalu getol dengan layanan 4G LTE? CEO Indosat: Kami akan luncurkan 4G secara besar-besaran dan sekaligus, tapi tahun ini pengguna 4G LTE tidak akan banyak
- Indosat Ooredoo resmi hadirkan 4Gplus "4Gplus Indosat Ooredo tidak hanya memiliki kelebihan pada kecepatan tinggi dan bandwith besar..."
"4G LTE di U1800 kita akan all out. Ini real LTE speed, kita yang terdepan. Persiapannya sudah dari dua tahun lalu, sekarang tinggal di-on-kan," kata Alexander.
Menurut Alexander, tahun ini adalah ujung dari modernisasi jaringan Indosat yang telah dimulai sejak 2013 silam. Menurutnya, kesiapan Indosat dalam menyiapkan 4G LTE salah satunya dibuktikan dengan drive test jaringan baru Indosat 42Mbps di Lombok, kota Mataram dua hari lalu.
Dalam kegiatan drive test tersebut, didapat kecepatan maksimal download Indosat mencapai 18,8Mbps dengan rata-rata 8,3Mbps. Sementara itu, kecepatan upload maksimal mencapai 5,5Mbps dengan rata-rata 2,5Mbps. Live streaming YouTube kualitas HD berhasil dilakukan sepanjang drive test tanpa adanya buffering.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini