Direktur digital XL mundur, ada apa?
Atas alasan pribadi, Ongki memutuskan untuk mengakhiri karir professional yang telah dijalaninya di XL selama rentang waktu sekitar 7 tahun.

Techno.id - XL Axiata (XL) hari ini secara resmi mengumumkan permintaan pengunduran diri Ongki Kurniawan selaku Direktur/Chief Digital Service Officer (CDSO) XL. Atas alasan pribadi, Ongki memutuskan untuk mengakhiri karir professional yang telah dijalaninya di XL selama rentang waktu sekitar 7 tahun.
Dian Siswarini, Presiden Direktur dan CEO XL mengatakan pergantian pejabat di dalam perusahaan merupakan hal yang wajar. Ia pun mengungkapkan apresiasi yang tinggi bagi Ongki yang sudah cukup lama berkarya di industri telekomunikasi bersama XL.
"Pergantian direksi dan manajemen adalah suatu hal yang wajar di dunia bisnis yang mengedepankan profesionalisme. Kami mengucapkan terima kasih kepada beliau atas kontribusi selama ini bagi XL," ujar Dian mengomentari pengunduran diri Ongki.
Saat dikonfirmasi langsung, Ongki menjelaskan pengunduran dirinya memang sudah diajukan. "Saya resign kemarin, tapi baru efektif sesudah disetujui RUPS. Maksimal 90 hari ke depan," kata Ongki menjawab melalui layanan pesan instan.
Meski begitu, Ongki masih bungkam soal 'pelabuhan' mana lagi yang bakalan disinggahinya untuk berkarir. "Sekarang masih belum bisa saya infokan lebih lanjut. Tunggu saja tanggal mainnya," tandasnya.
Pengunduran diri Ongki tentunya bakalan berdampak pada operasional bisnis yang dilakoni XL. Selanjutnya tugas Direktur/Chief Digital Service akan diambil alih langsung oleh Presiden Direktur/Chief Executive Officer XL. Dan seluruh kegiatan operasional sehari-hari tetap dilaksanakan oleh Senior Leaders di Digital Services.
WHAT TO READ NEXT ?
-
Senjata baru XL ekspansi industri IoT tanah air
TELCO 6 April 2016 17:00 -
XL incar 850 ribu pelanggan IoT di akhir 2016
TELCO 6 April 2016 17:00 -
Loop Kepo wadah kreasi anak muda hadirkan video digital
TELCO 4 April 2016 16:45 -
Indosat Ooredoo kantongi penghargaan jaringan 4G tercepat
TELCO 1 April 2016 18:00 -
Siapa bilang warga Indonesia Timur tak melek internet?
TELCO 1 April 2016 06:00 -
Siap terlibat di Asian Games 2018, apa misi tersembunyi XL?
TELCO 31 Maret 2016 20:00 -
Serius garap IoT, Telkomsel perluas lokasi pemasaran T-Bike
TELCO 31 Maret 2016 17:29 -
Promo paket unlimited hampir habis, Smartfren siapkan senjata baru
TELCO 30 Maret 2016 19:00 -
Kampanye #Generasi4G sadarkan generasi muda kreatif pakai internet
TELCO 30 Maret 2016 18:00 -
Kolaborasi XL-Indovision, bikin layanan hiburan lebih menyenangkan
TELCO 30 Maret 2016 17:00 -
Akhirnya, Tri komersialkan layanan 4G di enam kota
TELCO 30 Maret 2016 17:00 -
Tri mengklaim jadi operator terbesar ketiga di Indonesia ungguli XL
TELCO 30 Maret 2016 17:00 -
Lepas 2.500 menara, XL kantongi Rp 3,5 triliun
TELCO 29 Maret 2016 17:05 -
Layanan Infinet bikin UKM bisa manfaatkan 4G LTE untuk bisnis
TELCO 24 Maret 2016 16:00 -
Operator Telkomsel ekspansi outlet layanan M2M T-Bike
TELCO 21 Maret 2016 15:00