Smartfren siapkan Andromax VoLTE, berapa harganya?

Ilustrasi Smartfren © techno.id
Techno.id - Fitur telepon melalui layanan berbasis 4G LTE (long term evolution) sedang dipersiapkan operator telekomunikasi di berbagai negara, termasuk di Indonesia. Smartfren Telecomm mengklaim jadi salah satu perusahaan yang tengah bersiap menyediakan layanan voice over LTE alias VoLTE.
Operator telekomunikasi yang memfokuskan diri di layanan data itu menyadari penyediaan VoLTe di jaringannya perlu didukung ekosistem yang mumpuni. Selain jaringan, perangkat smartphone yang mampu menjalankan VoLTE jadi bagian penting dalam ekosistem tersebut.
- Teknologi VoLTE lengkapi smartphone terbaru Smartften Apa sebenarnya kegunaan dari teknologi VoLTE pada smartphone terbaru Smartfren tersebut?
- Daftar smartphone kompatibel aplikasi Smart VoLTE Aplikasi Smart VoLTE yang diperkenalkan Smartfren ini juga bisa dinikmati smartphone non-Andromax.
- Siap adopsi VoLTE, pelanggan Smartfren bakal bisa telepon pakai LTE? "Nantinya pelanggan bisa nelepon pakai jaringan 4G LTE yang kualitas suaranya lebih bagus daripada voice call biasa," jamin Direktur Smartfren.
Penyediaan perangkat diakui Smartfren bakalan dilakukan dengan memanfaatkan brand smartphone Andromax. Brand Andromax sebelumnya telah dimanfaatkan Smartfren untuk menyediakan perangkat pendukung layanan CDMA yang tak lazim hadir di pasar bebas.
"Smartphone yang sudah bisa jalanin VoLTE sudah ada, tapi harganya cenderung masih tinggi. Tapi kita sudah siapkan perangkat pendukung yang bisa membuat pelanggan menikmati layanan VoLTE lebih mudah lewat Andromax yang tentu harganya lebih terjangkau," kata Roberto Saputra, Direktur Smartfren.
Lebih lanjut, Roberto menyebutkan pembuatan Andromax yang dilengapi dukungan teknologi VoLTE masih akan dibuat oleh perusahaan yang telah lama menjadi mitranya. Dua vendor ponsel pintar asal Tiongkok, Haier dan Hisense diamininya jadi pembuat Andromax VoLTE.
"Masih mitra lama tentunya. Ada dua vendor, karena memang kita buat di sesi awal ada dua model. Jadi tiap vendor dapat jatah masing-masing membuat satu model Andromax VoLTE," tambahnya.
Menariknya, kemampuan VoLTE yang biasa hadir di perangkat berspesifikasi tinggi diklaim Roberto tak akan membuat produk Andromax VoLTE dibanderol dengan harga tinggi. "Seperti seri Andromax lain, produk VoLTE-nya akan kita buat dengan harga lebih murah dibanding yang sudah ada di pasaran. Mungkin Rp 2 jutaanlah," tutupnya.
RECOMMENDED ARTICLE
- Siap adopsi VoLTE, pelanggan Smartfren bakal bisa telepon pakai LTE?
- Mampukah operator telekomunikasi bekerja sama dengan Netflix?
- Smartfren sedang 'colek-colekan' untuk adopsi network sharing
- Makin luas, layanan 4G LTE-A Smartfren hadir di 85 kota
- Gandeng vendor smartphone populer, Andromax tersisihkan?
HOW TO
-
Cara pakai Google Maps tanpa internet, tetap bisa jalan walau koneksi hilang tak berjejak
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini