Smartfren enggan disebut sebagai operator 4G CDMA lagi, mengapa?

Ilustrasi logo Smartfren © 2015 techno.id
Techno.id - Meski identik dengan layanan CDMA, Smartfren baru-baru ini dalam sebuah kesempatan mengungkapkan enggan disebut lagi sebagai operator 4G CDMA. Kendati mayoritas pengguna mereka masih menggunakan layanan CDMA, tapi Smartfren tak mau lagi dikaitkan sebagai operator CDMA.
"Operator LTE ya operator LTE. Gak ada namanya operator 4G CDMA. Persepsi masyarakat mengenai Smartfren kan masih seperti itu. Padahal kalau itu operator LTE ya operator LTE," jelas Munir SP, VP Special Project Network Smartfren sebagaimana dikutip Techno.id dari Merdeka (25/2/16).
Munir menegaskan jika pihaknya juga tidak memperuntukkan adanya handset khusus untuk mengakses layanan 4G miliknya. Yang jelas, jika handsetnya mendukung 4G maka layanannya pun bisa digunakan.
Sampai saat ini, pengguna 4G LTE Smartfren telah mencapai 1,3 juta dari total 12 juta pelanggan. Pada kuartal ketiga tahun 2015, Smartfren meluncurkan secara nasional layanan 4G LTE Advanced dan hingga saat ini memiliki jaringan 4G LTE Advanced terluas di Indonesia dengan wilayah cakupan yang menjangkau hingga 85 kota.
PRICE AND SPEC
-
Spesifikasi dan harga HTC Desire 22 Pro, HP yang mendukung metaverse
-
Spesifikasi dan harga Lenovo Yoga Slim 9i, pakai Intel Core P-Series
-
Huawei Band 7 resmi masuk Indonesia, intip spesifikasi lengkap & harga
-
Spesifikasi dan harga Asus TUF Gaming A15, laptop gaming desain kokoh
-
Spesifikasi Dell G15 Ryzen Edition, punya refresh rate layar 165Hz
TECHPEDIA
-
11 Potret komputer di tempat nggak biasa, bikin tepuk jidat
-
11 Potret gunakan HP nggak sesuai fungsi, nyeleneh abis
-
11 Ide sulap casing PC bekas jadi tempat penyimpanan, bisa simpan uang
-
11 Potret nyeleneh gunakan gadget saat konser, bikin tepuk jidat
-
15 Penampakan mouse dengan desain nggak biasa, bikin geleng kepala