Kemkominfo masih tunggu keputusan panel soal blokir situs LGBT

Ilustrasi LGBT © 2016 newroadstreatment.com
Techno.id - Dilansir oleh Merdeka.com (16/02/16), Kepala Pusat Komunikasi dan Humas, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo), Ismail Cawidu, mengatakan pihaknya belum akan menginstruksikan kepada operator telekomunikasi untuk memblokir konten-konten yang bermuatan Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT).
Keputusan pemblokiran itu akan diputuskan terlebih dahulu melalui diskusi panel yang telah dibentuk.
- Kemenkominfo akan terus berburu situs-situs berbau negatif Tidak mau berhenti dengan pemblokiran situs Islam radikal beberapa waktu lalu Kemenkominfo masih lanjutkan berburu
- Meski sudah diblokir, ternyata situs radikal masih bisa diakses Bagaimana tanggapan dari Kemkominfo?
- Konten porno memang tak terdapat di seluruh akun Tumblr, tapi... Inilah momen yang pas bagi Tumblr untuk berbenah dan dipandang apik oleh pemerintah Indonesia.
"Kalau dari Kemkominfo tetap pada proses yang harus dilalui yaitu dibahas melalui panel yang sudah ada," ujarnya.
Meski begitu, semua situs maupun layanan perpesanan yang bernuansakan LGBT diminta untuk difilter.
"Tapi, sebelum dibahas di panel, tetap kita minta menutup atau memfilter sendiri konten LGBT. Apabila itu tidak dilakukan baru kita bahas di panel. Panel akan bekerja hari ini untuk mendiskusikan beberapa konten yang masuk dari laporan masyarakat," katanya.
Permintaan pemblokiran situs-situs yang memuat konten LGBT, disuarakan juga oleh Anggota Komisi III DPR Nasir Djamil. Dia mengatakan, Kemkominfo seharusnya melakukan pemblokiran terhadap persoalan LGBT tidak hanya situs-situs propaganda terorisme saja.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini