Tak dinyana, KinerjaPay jadi e-commerce Indonesia pertama di bursa AS
"Di sana sudah cenderung lebih stabil dan menerima konsep bisnis digital secara lebih baik."

Techno.id - KinerjaPay menyatakan diri sebagai perusahaan penyedia platform e-commerce Indonesia pertama yang terdaftar di bursa saham Amerika Serikat. Keinginan menghimpun dana tak terbatas jadi landasan pemilihan KinerjaPay menjadi perusahaan terbuka.
Bursa AS dipilih KinerjaPay bukan tanpa alasan. Deny Rahardjo selaku CEO PT Kinerja Pay Indonesia yang mengoperasikan KinerjaPay mengungkapkan alasan mengapa perusahaannya lebih memilih bursa AS terlebih dahulu.
"Di sana sudah cenderung lebih stabil dan menerima konsep bisnis digital secara lebih baik," jelas Deny sewaktu ditemui tim Techno.id pada acara media conference yang berlangsung di Restoran Bebek Bengil, Jakarta.
Tampaknya pengambilan keputusan KinerjaPay melantai di bursa saham terbuka tak sia-sia. Tercatat di papan bursa AS OTC Market sejak Februari 2016, KinerjaPay mengklaim sudah berhasil menghimpun dana baru sebesar US$ 2 juta atau setara Rp 26,4 miliar.
"Sejak Febuari 2016 kemarin kami sudah mendapat dana US$ 2 juta. Dana ini akan kita gunakan untuk meningkatkan kinerja perusahaan supaya lebih baik lagi dalam sisi pendapatan," kata Deny saat ditemui tim Techno.id.
Sampai sekarang KinerjaPay mengaku sudah memiliki lebih dari 32 ribu pengguna di seluruh Indonesia. Layanan yang sudah disediakan KinerjaPay sementara ini berupa e-wallet, penjualan ponsel dan e-voucher serta permainan realitas online.
HAVE YOU READ THIS?
WHAT TO READ NEXT ?
-
CEO Tokopedia: Target transaksi e-commerce US$ 130 miliar di 2020
STARTUP 29 April 2016 15:00 -
Santainya William Tanuwijaya tanggapi rumor fundraising Tokopedia
STARTUP 29 April 2016 13:25 -
Diterima pasar, Influlancer tambah fitur baru
STARTUP 28 April 2016 18:03 -
Shopee blusukan ke kampus-kampus demi temukan bibit entrepreneur muda
STARTUP 28 April 2016 12:00 -
Deliveree siap jadi pesaing tangguh penyedia jasa pengiriman
STARTUP 28 April 2016 10:00 -
Drone Rakuten siap manjakan para pegolf
STARTUP 27 April 2016 06:00 -
Sekarang belanja lebih simpel pakai QR code
STARTUP 26 April 2016 18:00 -
BukaLapak akan maksimalkan pemberdayaan UKM di kota pelajar Yogyakarta
STARTUP 26 April 2016 16:00 -
Siapa yang sangka reseller ternyata bisa rugikan startup?
STARTUP 26 April 2016 12:00 -
Teruntuk pelanggan setianya, Carousell hadirkan Branded Preloved Sale
STARTUP 25 April 2016 21:00 -
Ibu kota penuh kompetitor, Topjek pilih fokus layani Depok
STARTUP 24 April 2016 22:00 -
Tampung 10 ribu lebih transaksi sehari, PegiPegi.com sudah lama untung
STARTUP 24 April 2016 20:00 -
Software akuntansi Indonesia dipakai puluhan ribu perusahaan
STARTUP 23 April 2016 15:00 -
Kemenhub sebut Go-Car masih ilegal
STARTUP 23 April 2016 12:00 -
Bangun Co-working space, Lintasarta tantang mahasiswa ITB
STARTUP 23 April 2016 12:34