Bermitra, Grab dan Lippo Group dorong pengalaman online-to-offline
Grab akan memberikan jasa layanan transportasi dan kurirnya untuk mendorong pengalaman online-to-offline yang ditawarkan MatahariMall.

Techno.id - Sebagai salah satu konglomerasi Indonesia, Lippo Group menjalin kemitraan dengan Grab yang merupakan aplikasi pemesanan kendaraan terdepan di Asia Tenggara. Kemitraan ini dilakukan dengan upaya berkelanjutan dari Lippo Group mendorong bisnis e-commerce yang sedang dirintis, MatahariMall. Grab akan menawarkan keunggulan transportasi dan jasa layanan kurirnya untuk lebih jauh lagi mendorong pengalaman online-to-offline yang ditawarkan oleh MatahariMall.
Kemitraan ini tak terlepas dari pertumbuhan Grab dengan pencapaian melebihi 50 persen pangsa pasar penyewaan kendaraan pribadi di Indonesia pada akhir tahun 2015, dan terus memperlihatkan pertumbuhan yang kuat. Bisnis layanan GrabCar di Indonesia telah tumbuh 30 persen dari bulan lalu, mengikuti pengumuman rebranding Grab pada bulan Februari 2016
Emirsyah Satar, Executive Director, Lippo Group mengatakan, “Lippo Group selalu berdedikasi untuk meningkatkan infrastruktur dan menyediakan layanan bernilai tambah untuk masyarakat Indonesia selama lebih dari 50 tahun. Kami bangga dapat bermitra dengan Grab, dan percaya bahwa kolaborasi dari dua perusahaan teknologi dan internet terdepan di Asia Tenggara ini akan dapat berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia yang berkesinambungan.”
Sementara itu, Anthony Tan, Group CEO dan Co-Founder Grab mengungkapkan bahwa Lippo Group dan Grab merupakan perusahaan yang lahir dan bertumbuh di Asia Tenggara. Teknologi dapat menjadi kunci pendorong pertumbuhan ekonomi, dan kami berdua telah berinvestasi untuk membuka ekonomi digital kepada seluruh masyarakat Indonesia. “Untuk Grab, kemitraan ini berarti menggunakan teknologi untuk membantu pengguna layanan transportasi dapat melewati kemacetan lalu-lintas, dan memberikan mitra pengemudi penghidupan yang lebih baik dan berkesinambungan,” ungkapnya.
WHAT TO READ NEXT ?
-
Startup ini ajak Anda foto telanjang untuk amal
STARTUP 21 Maret 2016 11:00 -
Terus berkembang, Indonetwork target 10 juta kunjungan tahun 2016 ini
STARTUP 20 Maret 2016 21:00 -
Uber berniat gunakan mobil self driving di masa depan, benarkah?
STARTUP 20 Maret 2016 06:00 -
Takut belanja online? Situs ini siap kembalikan uang Anda jika perlu
STARTUP 19 Maret 2016 22:00 -
GDILab luncurkan inovasi gabungkan cara analisa tiga sosial media
STARTUP 18 Maret 2016 22:00 -
Uber berikan layanan sekali jalan untuk seberangi perbatasan Meksiko
STARTUP 18 Maret 2016 12:00 -
Umumkan tiga OTT lokal, ATSI beri pembinaan
STARTUP 17 Maret 2016 22:00 -
Syarat wajib OTT lokal harus 100 persen Indonesia
STARTUP 17 Maret 2016 20:00 -
Berpikir Cermat Sebelum Menarik Pajak Situs Online
STARTUP 17 Maret 2016 12:03 -
Lebih mandiri, inikah pesaing baru CarPlay dan Android Auto?
STARTUP 16 Maret 2016 23:00 -
Ekspansi pasar regional, YesBoss akuisisi startup asal Filipina
STARTUP 16 Maret 2016 14:00 -
Tren startup teknologi 2016 merujuk pada tiga hal ini
STARTUP 15 Maret 2016 23:00 -
Seasyik apa sih bergabung di Asdos.id?
STARTUP 15 Maret 2016 19:00 -
Penjualan Lazada di Asia Tenggara tembus USD 1,3 miliar
STARTUP 15 Maret 2016 19:00 -
Sukses gaet kepercayaan Kemkominfo, Qlue bermimpi jadi pemain global
STARTUP 15 Maret 2016 17:00