Mimpi jadi e-commerce terbesar, MatahariMall terus cari sokongan dana
Pendanaan dirasa kurang, MatahariMall mencari sokongan dana lagi.

Techno.id - MatahariMall.com secara usia masih seumur jagung. Namun, dana besar yang digelontorkan demi mewujudkan mimpinya menjadi perusahaan e-commerce nomor wahid di Indonesia sepertinya mulai memperlihatkan hasil seiring dengan popularitasnya yang terus menanjak.
Ketika pertama diumumkan, perusahaan bisnis online anak usaha Group Lippo ini dimodali dana sebesar US$ 500 juta atau setara Rp 6,8 triliun rupiah. Dana itu disediakan untuk memodali pengembangan bisnis secara online yang baru dimasukinya.
Bulan April tahun 2015, perusahaan ini pun mengumumkan penunjukan Credit Suisse dan Bank of America Merrill Lynch untuk memimpin pendanaan babak pertama sebesar US$ 200 juta atau sekitar Rp 2,5 triliun.
Akan tetapi, dana besar tersebut agaknya masih dirasa kurang dalam menggapai mimpi besar MatahariMall.com. Emirsyah Satar selaku Chairman Mataharimall.com, mengakui bahwa perusahaannya masih mencari pendanaan lain untuk mendukung bisnis yang dipimpinnya.
"Masih. Kita masih cari pendanaan lagi di luar untuk mengembangkan bisnis Mataharimall.com ke depannya," jelas Emirsyah saat ditemui tim Techno.id di sela acara peresmian kantor barunya di kawasan Kuningan, Jakarta, Rabu (10/2/2016).
Ia bahkan menyebutkan proses pencarian dana itu masih berlangsung namun mendekati tahap finalisasi. "Ini lagi proses (diskusi) kita. Sebentar lagi closed," tambah pria berkacamata yang pernah menduduki posisi tertinggi di manajemen maskapai pelat merah, Garuda Indonesia.
Meski begitu, Emirsyah masih belum mau memaparkan informasi detil soal investasi terbaru yang masih dalam proses itu, baik identitas investro maupun jumlah dananya. "Ada pokoknya. Nantilah, nanti urusan itu," tandasnya.
HAVE YOU READ THIS?
- MatahariMall sokong olahraga berprestasi pakai kuda Argentina
- Jelajahi 90% wilayah Indonesia, MatahariMall bakal kebut ekspansi
- Sukses layani konsumen, MatahariMall lebarkan sayap bisnis online
- 10 Startup lokal yang lahir tahun 2015 dan punya potensi besar
- Dinilai menggiurkan, e-commerce sumbang kontribusi iklan televisi
WHAT TO READ NEXT ?
-
Dari 5 startup yang diinvestasi East Ventures, satu mati
STARTUP 10 Februari 2016 10:02 -
Mau beli barang murah saat Imlek? Coba cari kupon diskon di situs ini!
STARTUP 7 Februari 2016 18:00 -
Pengguna Uber Jakarta sudah bisa bayar tunai tanpa kartu kredit
STARTUP 6 Februari 2016 05:00 -
Startup ASEAN Challenge 2016 digelar, tawarkan hadiah Rp685 juta
STARTUP 5 Februari 2016 17:00 -
JD.ID jual gadget spesial untuk sambut Imlek dan Valentine
STARTUP 5 Februari 2016 16:28 -
Violet Pay permudah sistem pembayaran digital UKM
STARTUP 5 Februari 2016 16:43 -
Google Hangouts sarankan pengguna pakai Messenger untuk SMS
STARTUP 5 Februari 2016 11:00 -
Gandeng JNE, Shopee jangkau layanan gratis ongkir ke daerah timur
STARTUP 5 Februari 2016 10:00 -
Layanan Gratis Ongkir Shopee hapuskan batas pengiriman
STARTUP 5 Februari 2016 09:00 -
Rakuten buktikan orang Indonesia paling 'ngarep' hadiah Valentine
STARTUP 4 Februari 2016 18:45 -
Usung nama baru, Grab punya misi penting
STARTUP 3 Februari 2016 22:04 -
Paramount Land bawa ranah properti pada pasar online
STARTUP 3 Februari 2016 20:00 -
GrabTaxi resmi ganti nama jadi Grab di Indonesia
STARTUP 3 Februari 2016 17:00 -
Uber ganti logo dan icon baru, ini alasannya
STARTUP 3 Februari 2016 17:00 -
AsmaraKu permudah pamer romantisme hari Valentine lewat bunga
STARTUP 3 Februari 2016 11:47