Directioners wajib tahu, Twitter buatkan emoji untuk semua anggota 1D!

One Direction © 2015 facebook.com / onedirectionmusic
Techno.id - Popularitas One Direction secara global memang tak usah diragukan. Bagaimana tidak, faktanya di media sosial Twitter saja, sudah ada 700 juta cuitan yang dikirim oleh Directioners (fans One Direction) secara global tahun ini untuk idolanya itu. Tak ayal, Twitter pun rela menjalin kemitraan eksklusif bersama boy band beranggotakan Niall Horan, Liam Payne, Harry Styles, dan Louis Tomlinson itu untuk memeriahkan rilisnya album baru mereka, Made in AM.
Bentuk kemeriahan yang ditawarkan Twitter ialah mengadakan sayembara untuk mencari tahu 10 negara mana yang memiliki penggemar 1D terbanyak di dunia. Mulai besok (14/11/15) sampai 24 jam ke depan, Twitter bakal memantau aktivitas penggemar 1D dari ratusan negara dalam menunjukkan seberapa besar kecintaan mereka pada 1D lewat hashtag khusus. Directioners di Indonesia pun dapat berpartisipasi dengan mengirim tweet berisi tagar #1DID.
- 10 Potret personel One Direction saat belia, imut pol Siapa sangka mereka sudah cakep sejak lahir. Foto masa kecil mereka dijamin bikin gemas
- Muda-mudi seluruh dunia bakal galau, One Direction sudah siap bubar! Para personel One Direction dikabarkan sudah mantap akan bersolo karir.
- Sempat jadi atlet lari hingga melejit bersama One Direction, ini perjalanan karier Liam Payne Kepergian Liam Payne pada Rabu (16/10) di Buenos Aires menyisakan duka mendalam bagi dunia hiburan Tanah Air.
Nantinya, user di 10 negara pemenang bakal dapat menggunakan emoji khusus hadiah dari Twitter dan hasil sayembara ini bisa dipantau di laman madeintheam.com.
Tak hanya itu, hari ini Twitter juga merilis hashtag emoji dari personel One Direction. Coba saja buat tweet yang berisi tagar ini #1DLouis, #1DHarry, #1DNiall, dan #1DLiam lalu lihat apa yang muncul. Sebagai tambahan, Anda pun dapat menggunakan tagar #1D dan #MadeinTheAM.
Twitter sebenarnya sudah beberapa kali membuat hastag emoji spesial ini. Saat musim baru English Premier League 2015-2016 dimulai, misalnya, media sosial berlambang burung itu mengenalkan emoji dari logo tiap klub EPL.
RECOMMENDED ARTICLE
- Dari bintang ke hati, Twitter akui ada reaksi saat ganti ikon favorit
- Digital literasi kunci utama terapkan internet sehat
- Twitter gaungkan lingkungan digital aman untuk pengguna Indonesia
- Bawa timeline twitter ke Apple Watch dengan aplikasi ini
- Tak ada lagi opsi Favorite di Twitter, adanya Likes dengan ikon hati
HOW TO
-
Cara menjalankan aplikasi dan game Windows di Android menggunakan Winlator terbaru di 2025
-
Cara record Zoom di laptop dan MacBook yang simpel dan mudah, sekaligus trik merangkum meeting pakai A
-
5 Langkah preventif merawat baterai HP di tengah musim pancaroba 2025, ternyata ini yang bikin rusak
-
Cara mengetahui dan memeriksa jumlah siklus baterai iPhone terbaru 2025, ini 5 langkah merawatnya
-
Cara menghentikan baterai laptop agar tidak terisi daya di atas 80% di Windows 11, ini alasannya
TECHPEDIA
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua