Pesaing Siri akan segera rilis di iOS dan Android

© 2015 phonedog.com
Techno.id - Jika Anda bosan dengan pemakaian Siri pada iPhone maupun Google Voice di Android, maka Anda bisa mencoba Cortana. Kecerdasan buatan melalui perintah suara milik Windows ini akan tersedia di platform iOS dan Android, seperti yang dkutip dari Tweaktown.com.
Seperti yang dilansir oleh Tweaktown.com (15/03/15), Cortana dengan nama proyek 'Einstein' diharapkan oleh Microsoft akan bisa menyaingi perintah suara milik Apple, yaitu Siri. Hal ini memungkinkan untuk Cortana, karena Cortana sendiri telah meningkatkan kecerdasannya untuk pengenalan suara serta bisa beradaptasi dengan perilaku penggunanya. Kecerdasan Cortana dikatakan Microsoft akan lebih unggul dibandingkan milik Apple Siri.
Microsoft memang sedikit mengubah strateginya dalam beberapa tahun terakhir, seperti memberikan layanan pada perangkat non-Windows. Sekarang mereka ingin merambah pada platform yang lebih populer seperti iOS dan Android. Diharapkan dengan dengan ini, Microsoft dapat menarik penggunanya untuk menggunakan software perusahannya.
Seperti yang terdahulu, Microsoft juga memberikan layanan Microsoft Office pada platform lain seperti iOS. Cortana mungkin mengikuti jejak kesuksesan dari software terdahulunya yang sudah bertengger di App Store milik Apple.
Walaupun Cortana akan muncul dan menjadi pesaing Siri, namun Apple tampaknya tetap akan mengizinkan dan sedikit melonggarkan peraturan pada pesaingnya ini. Hal ini setidaknya pernah terjadi pada Google Maps yang merambah platform iOS dan dipersulit karena memang berpotensi untuk menyaingi Apple Maps.
Untuk tanggal pastinya, sampai saat ini masih belum ada keterangan resmi dari perusahaan milik Bill Gates tersebut.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
HOW TO Selengkapnya >
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah