Butuh asisten pribadi? Cortana siap dipekerjakan

Cortana © 2015 techradar.com
Techno.id - Teknologi sekarang ini sudah mendekati kemampuan manusia. Bahkan, kecanggihan teknologi juga dapat membantu manusia dalam mengelola jadwal harian. Seperti halnya, asisten pribadi bernama Cortana yang dimiliki oleh Microsoft di Windows 10. Namun, asisten pribadi itu tidak hanya Cortana saja, masih ada tandingan lainnya seperti Siri milik iOS dan Google Now di Android.
Product Trainer Microsoft Indonesia, Imam Alka, sempat mendemonstrasikan teknologi baru milik Microsoft pada acara Windows on Location di Bandung. Dalam uji coba itu, dia meminta Cortana untuk menyimpan agenda kerja. "Cortana, please set my schedule," uajrnya.
- Cortana bakal menyapa Android dan iOS Ketika Android dan iOS menggunakan Cortana pada smartphone mereka. Apakah Cortana diterima dengan baik?
- Pesaing Siri akan segera rilis di iOS dan Android Asisten pribadi dengan perintah suara ini mengklaim dirinya memiliki fitur yang lebih canggih dibandingkan Siri milik Apple. Apakah benar?
- Microsoft segera rilis Cortana untuk Android Microsoft mengumumkan bahwa mereka akan segera rilis layanan asisten virtual Cortana khusus untuk smartphone Android.
Cortana itu pun menimpali perintah yang diberikan Imam dengan menjawab sembari menanyakan waktu dan perihal agenda yang akan dilakukan. Belum puas dengan kemampuannya, Imam menguji lagi dengan memerintahkan untuk menyanyikan sebuah lagu dalam bahasa Inggris.
Tak lama kemudian, Cortana menuruti perintah majikannya dan menyanyikan sebuah lagu dalam bahasa Inggris. Namun, entah lagu apa yang dinyanyikan, seperti yang dilaporkan oleh Merdeka (15/8/15).
Cortana memang belum bisa bernyanyi dalam bahasa Indonesia, karena asisten pribadi ini belum dilengkapi fitur suara dalam bahasa Indonesia. Namun, bukan tidak mungkin nantinya Cortana juga dapat bernyanyi dalam bahasa Indonesia karena Windows selalu memperbarui sistemnya sesuai dengan wilayah masing-masing negara.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
HOW TO Selengkapnya >
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah