Asus optimis Zenfone 2 laris manis di pasaran

Techno.id - Setelah merilis Asus Zenfone 2 di Indonesia, Asus menyatakan jika mereka optimis akan menjual smartphone terbaru mereka sesuai target yang ditetapkan. Hal ini diungkapkan oleh Juliana selaku Country Product Group Leader Asus, ia menyatakan optimis dengan target 8 juta unit Zenfone yang 80 persennya dari penjualan Zenfone 2.
"Intinya, total penjualan Zenfone ini targetnya 8 juta. Sekitar 80 persennya berasal dari Zenfone 2," ujarnya Dikutip dari Merdeka.com seusai peluncuran Zenfone 2 di Pullman Hotel, Central Park, Jakarta, (21/04/15).
Juliana juga menyinggung penjualan Zenfone 1 yang tahun lalu mencapai 1,6 juta unit penjualan. Nantinya, Zenfone 2 dikatakannya akan didominasi di wilayah Jabodetabek.
Di sisi lain, dari antusiasme konsumen yang ada di Indonesia, Asus menyatakan akan menyiapkan pabrik mereka di Indonesia. Untuk penempatan pabriknya, Batam menjadi kota pilihannya.
"Kita udah siapkan pabrik di Batam. Pertengahan tahun sudah bisa berproduksi pabriknya," jelasnya. Hal ini diakuinya akan memakan biaya yang cukup besar untuk biaya produksi, namun tidak akan mempengaruhi harga Zenfone 2 yang akan dipasarkan di Indonesia. "Enggak akan naik," tutupnya kepada Merdeka.com.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini