Penjualan smartphone Samsung menurun dibanding tahun lalu

Samsung Galaxy S6 Edge © 2015 Josh Miller/CNET
Techno.id - Di kuartal kedua 2015 ini, Samsung memang masih memuncaki klasemen vendor smartphone teratas. Dari data yang dihimpun oleh International Data Corporation (IDC) (23/07/15), produsen asal Korea Selatan itu sanggup menjual 73,2 juta unit ponsel pintar dalam tiga bulan terakhir dan menguasai 21,7 persen market share.
Akan tetapi, jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2014, tren penjualan Samsung kini telah menurun sekitar 2,3 persen. Saat itu, Samsung padahal mampu menjual 74,9 juta unit dan menggenggam 24,8 persen pangsa pasar.
-
1,43 miliar smartphone terjual pada tahun 2015 Samsung, Apple, dan Huawei masih tetap mendominasi pasar smartphone tahun 2015.
-
Tahukah Anda berapa banyak smartphone yang terjual selama 2015? Berdasarkan data dari IDC, setidaknya ada 1,4 miliar ponsel yang laku sedunia.
-
Samsung masih puncaki pasar smartphone Indonesia, siapa pesaingnya? "Penjualan smartphone Asus meningkat secara signifikan di Q4 2015, berkat sejumlah model yang dirilis di akhir Q3 2015."
Di sisi lain, produsen lain menguntit Samsung dan menunjukkan pertumbuhan yang sangat baik. Tengok saja Apple. Penjualan smartphone buatan raksasa Cupertino itu meningkat 34,9 persen dari tahun lalu. Di kuartal kedua 2015 ini, mereka sukses melego 47,5 juta unit.
Huawei dan Xiaomi, yang berada di peringkat tiga dan empat, pun sama-sama memiliki tren penjualan yang menanjak. Di antara empat nama teratas ini, peningkatan penjualan smartphone Huawei-lah yang paling signifikan. Perbandingan penjualan dari tahun-ke-tahun mereka pun melonjak hingga 48,1 persen.
Menurut IDC, sepanjang April hingga Juni 2015 ini, ada 337,2 juta unit smartphone di seluruh dunia yang laku. Angka tersebut telah meningkat 11,6 persen dibandingkan periode yang sama di tahun 2014. Saat itu, hanya ada 302,1 juta unit smartphone yang terjual.
Detail lengkapnya, tersedia di tabel buatan IDC berikut ini:
Statistik penjualan smartphone kuartal kedua 2015 2015 IDC
Akankah Samsung bakal tergusur suatu hari nanti dari posisi puncaknya? Siapa menurut Anda yang paling potensial untuk menggeser Samsung? Silakan sampaikan pendapat Anda di kolom komentar di bawah ini.
RECOMMENDED ARTICLE
- Smartphone tetap laris manis, tiga bulan terakhir laku 337 juta unit
- Penjualan smartphone di Asia Tenggara meningkat berkat strategi ini
- Ini rentang harga smartphone terlaris di kawasan Asia Tenggara
- Penjualan smartphone di ASEAN meningkat 66 persen dari tahun lalu
- Samsung dan Xiaomi pimpin penjualan smartphone replika
HOW TO
-
5 Tips juti membuat prompt ChatGPT untuk tugas esai bahasa inggris, makin mudah
-
Panduan lengkap cek Bansos Kemenkos 2025 lewat HP, ternyata gampang
-
5 Cara cek plagiasi esai dengan ChatGPT, mudah dan cepat tanpa rasa khawatir.
-
Komdigi Luncurkan Wi-Fi 6E dan Wi-Fi 7 di Indonesia, ngebut sampai 4 Gbps
-
5 Prompt ChatGPT paling manjur untuk selesaikan PR matematika, ternyata gampang!
TECHPEDIA
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya
-
Bocoran Smartphone Samsung layar lipat tiga, dari HP kecil jadi tablet layar lebar
-
Israel pakai spyware serang WhatsApp, targetkan lebih dari 100 jurnalis dan aktivitis
-
Google Doodle rayakan tahun ular dengan permainan klasik tempo dulu, kamu pasti pernah main
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya
-
Bocoran Smartphone Samsung layar lipat tiga, dari HP kecil jadi tablet layar lebar
-
Israel pakai spyware serang WhatsApp, targetkan lebih dari 100 jurnalis dan aktivitis