Ini kebiasaan unik orang Surabaya dan Bandung saat belanja online

Ilustrasi logo Lazada © 2015 twitter.com / @LazadaID
Techno.id - 1 dan 4 Maret lalu, Lazada telah sukses menggelar roadshow bertajuk jeLazada di Surabaya dan Bandung. Selama penyelenggaraan roadshow di dua kota tersebut, kabarnya situs e-commerce yang tahun ini masuk usia keempat resmi beroperasi di Indonesia itu mengungkapkan banyak menemukan informasi terkait kebiasaan berbelanja warga Surabaya dan Bandung.
Dalam siaran pers yang diterima Techno.id (7/3/16), Lazada menyebutkan jika kota Pahlawan Surabaya menjadi satu-satunya kota di Indonesia di mana mayoritas warganya lebih suka berbelanja online dan melakukan pembayaran via kartu kredit di Lazada. Selain itu, dalam penyelenggaraan roadshow jeLazada di Surabaya 1 Maret lalu pihak Lazada juga mengungkapkan menemukan informasi bahwa smartphone adalah kategori produk yang paling populer serta daerah Sukolilo dan Gubeng adalah wilayah dengan konsumen belanja online terbanyak di Surabaya.
- Lazada gelar roadshow jeLazada di empat kota besar Indonesia Rangkaian roadshow bertajuk jeLazada ini telah dimulai sejak 1 Maret lalu di Surabaya. Lalu pada tanggal 4 Maret roadshow dilanjutkan di Bandung.
- Google: Ini tiga kebiasaan belanja online kaum urban Indonesia Dalam laporannya, Google menyebut jika kaum urban punya kebiasaan belanja online yang tinggi di tiga kategori.
- Lazada raih orderan hingga 300 persen di Harbolnas Lazada Indonesia berhasil meraih penjualan signifikan dari Hari Belanja Online Nasional yang diselenggarakan pada tanggal 10 hingga 12 Desember
Berbeda dengan Surabaya, pada roadshow jeLazada di Bandung pada 4 Maret lalu pihak Lazada menemukan informasi unik jika warga kota Kembang itu lebih suka menggunakan metode pembayaran melalui transfer bank dibandingkan metode yang lainnya. Tak hanya itu, pihak Lazada juga mengungkapkan jika warga Bandung juga lebih suka berbelanja produk perlengkapan rumah tangga berukuran kecil dan daerah Coblong serta Sukajadi menjadi daerah dengan konsumen belanja online Lazada terbanyak.
Perlu diketahui, event jeLazada ini merupakan kegiatan yang khusus diadakan untuk memperingati empat tahun beroperasinya Lazada di Indonesia. Event ini khusus diadakan untuk memberikan edukasi lebih banyak ke masyarakat di Indonesia mengenai belanja online, khususnya membuka kesempatan untuk meningkatkan pertumbuhan bisnis bagi para pelaku UKM dengan bergabung di platform marketplace e-commerce.
RECOMMENDED ARTICLE
- Lazada gelar roadshow jeLazada di empat kota besar Indonesia
- User Indonesia periksa ponselnya tiap 5-10 menit sekali
- Orang Indonesia ternyata suka install banyak aplikasi belanja online
- Dalam 3 hari, Lazada bisa tampung transaksi senilai Rp566 miliar
- Produk termahal yang laku di Lazada ternyata dari Indonesia, apa itu?
HOW TO
-
Cara pakai Google Maps tanpa internet, tetap bisa jalan walau koneksi hilang tak berjejak
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini