Disuntik Djarum, Beritagar.com kini jadi ‘saudara' Kaskus

Halaman website Beritagar.com © 2015 beritagar.com
Techno.id - Indonesia sedang jadi lahan basah bagi industri kreatif, termasuk inovasi digital. Berbagai ide digital kreatif unik bermunculan di Tanah Air dan merangsang semakin banyak perusahaan investasi untuk bermain lebih serius menarget perusahaan rintisan alias startup asal Indonesia.
Salah satu startup yang cukup inovatif ialah Beritagar.com. Muncul sekitar dua tahun lalu sebagai aplikasi untuk membuat para netizen lebih mudah mengikuti topik baru yang mereka sukai berdasarkan tanda pagar (tagar) yang sesuai. Beritagar memang lahir untuk memudahkan pengguna internet mendapat informasi terbaru secara lebih ringkas di tengah banyaknya sumber berita di internet.
- Dapat investasi GDP, Beritagar.com ‘nikahi’ Lintas.me Kucuran dana dari GDP Venture akan dimanfaatkan Beritagar.com untuk membuat produk bersama Lintas.me.
- Hasil perkawinan Beritagar.com dan Lintas.me akhirnya lahir Beritagar.com dan Lintas.com bergabung, hasilkan Beritagar.id
- Bertemu para petinggi Silicon Valley, ini kata founder Kaskus Bertemu dengan para pejabat Silicon Valley, founder Kaskus mengaku ingin belajar dari perusahaan-perusahaan digital raksasa
Dua tahun berjalan, Beritagar berkembang dan memerlukan investasi bagi perusahaannya. Kabar yang beredar menyebutkan Beritagar.com telah bergabung dengan Grup Djarum yang memang rajin mengembangkan bisnis digital.
Bergabungnya Beritagar.com ke Grup Djarum telah dikonfirmasi pihak terkait, ia pun menyebutkan Beritagar masuk perusahaan yang terkenal sebagai pemain industri rokok tersebut melalui PT Global Digital Prima (GDP) Venture.
“Iya betul. Beritagar sudah bergabung dengan Grup Djarum, ini kami sudah di sini (kantor milik Grup Djarum). Gabungnya lewat GDP Venture,” ungkap Didi Nugrahadi, Co-Founder Beritagar.com ketika dikonfirmasi soal bergabungnya Beritagar dengan keluarga besar Grup Djarum.
GDP Venture sendiri merupakan unit usaha Grup Djarum yang berfokus di bisnis internet costumer dan sedang getol berinvestasi di perusahaan rintisan asal Indonesia. Forum online terbesar di Indonesia, Kaskus ialah salah satu perusahaan yang ada di dalam daftar nama 'anak asuh' GDP Venture.
Soal alasan merapatnya Beritagar ke Grup Djarum, Didi menyebutkan kedua perusahaan memiliki arah dan tujuan yang sama. Proses kedekatan kedua perusahaan hingga akhirnya sepakat bermitra berjalan selama kurang lebih 5 bulan.
“Kita punya arah dan tujuan yang sama, mereka maunya apa kita maunya apa itu pas. Makanya Beritagar.com dan GDP Venture bisa gabung. Prosesnya lumayan, sejak November kita mulai pembicaraan, resminya mulai 1 Mei 2015,” kata Didi soal proses penggabungan Beritagar ke GDP kepada tim Techno.id.
Sayangnya, Didi masih enggan mengungkapkan nilai yang didapatkan Beritagar.com dari GDP Venture. “Model kerjasamanya unik, bukan akuisisi ataupun investasi. Wah, kalau soal nilai (investasi) saya gak bisa disclosed,” tandas Didi kepada Techno.id.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara pakai Google Maps tanpa internet, tetap bisa jalan walau koneksi hilang tak berjejak
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini