Delapan startup terpilih wakili Indonesia di ajang Echelon Asia Summit

Echelon Indonesia 2016 © Echelon
Techno.id - Memasuki hari kedua yang sekaligus merupakan hari puncak Echelon Indonesia 2016, pemenang TOP 100 Startups Programme resmi diumumkan.
TOP100 Startups Programme merupakan kompetisi untuk mencari startup dari regional Asia Pasifik dan sesi kualifikasi akhir terselenggara di Echelon Indonesia.
- Dari Echelon Indonesia: Penggiat startup antusias bertemu investor Beberapa penggiat startup bahkan diketahui rela mengantre demi bertemu dengan para calon investor.
- Jalan panjang peserta jadi yang terbaik di Startup Sprint Dari 103 peserta yang mendaftar, pihak panitia dilaporkan hanya meloloskan 25 tim dengan ide bisnis digital terbaik.
- Buat kamu yang kepo soal startup, jangan kelewatan deh acara keren ini Akan ada 6 panggung dan info mengenai investor untuk kamu belajar
Sebanyak delapan startup sudah terpilih yakni Porter, GoUP, KlikNKlin, Kioson, Privalet, Veboo, Yonk dan NataProperty. Para pemenang dipilih berdasarkan beberapa kriteria penilaian seperti masalah dan solusi, target pasar, model pendapatan, tim pendukung dan cara mempromosikan bisnis. Nantinya para kandidat akan menjadi perwakilan Indonesia untuk menghadiri Echelon Asia Summit di Singapura pada bulan Juni mendatang.
Thaddeus Koh, Co-Founder & COO e27 selaku organiser dari Echelon Indonesia 2015 yang didukung oleh Bekraf mengungkapkan, "Besar harapan kami bahwa seluruh pihak yang hadir di Echelon Indonesia 2015 yang didukung oleh Bekraf, baik startups, korporasi maupun UKM bisa mendapatkan wawasan dan tips sukses dari para speakers berpengalaman serta memperluas koneksi dengan calon investor maupun partner yang bisa mendukung pengembangan bisnis ke depannya di Indonesia maupun Asia."
Lebih lanjut,diungkapkannya bahwa melalui TOP100 Startups Programme, kami harap bisa memfasilitasi para startup untuk menunjukkan ide kreatif dibalik bisnis mereka agar menarik calon investor maupun partner untuk membantu startup Indonesia berkembang ke level selanjutnya.
Sementara itu, Rama Mamuaya, Founder & CEO DailySocial.id mengatakan terdapat sesi networking di Echelon 2016 yang terstruktur bagi para Startups teknologi dan non teknologi, UKM, korporasi hingga disruptive technology yang memungkinkan untuk berkolaborasi memberdayakan bisnis berbasis teknologi.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini