Mobil masa depan, kantong udaranya di luar

Ilustrasi mobil dengan kantong udara di luar © 2015 popsci.com
Techno.id - Belakangan, dunia otomotif semakin ramai diperbincangkan. Apalagi teknologi mobil self driving. Namun, ada pula yang tak kalah menarik yaitu teknologi airbag (kantong udara) dari Toyoda Gosei. Teknologi airbag ini katanya mampu melindungi bodi luar mobil dari benturan, sebagaimana yang disampaikan oleh Cnet (26/10/15).
Toyoda Gosei sendiri merupakan perusahaan asal Jepang yang bergelut di bidang teknologi plastik, LED, dan teknologi keselamatan mobil. Nah, perusahaan tersebut akan menyematkan teknologi airbag itu pada mobil mungilnya yang bernama Flesby. Jadi, ketika mobil mendeteksi bakal terjadi tabrakan, maka airbag secara otomatis akan mengembang dan menutupi bodi mobil.
- Tak cuma bertenaga listrik, Mercedes usung holographic entertainment Mobil konsep besutan Mercedes ini hadirkan fitur hiburan yang tak terdapat pada kendaraan lainnya.
- Inikah mobil futuristik besutan Toyota? Tak mau ketinggalan, Toyota juga hadir dan memamerkan besutan terbarunya di Tokyo Motor Show 2015. Seperti apa sih?
- 10 Mobil konsep masa depan paling unik yang dirilis tahun 2016 Punya potensi untuk diproduksi secara massal.
Tak hanya itu, Toyoda juga menawarkan teknologi keselamatan internal, seperti Signal Cockpit Link. Teknologi tersebut menggunakan LED untuk menciptakan pencahayaan di dalam mobil dengan panorama yang menakjubkan. Interior ini diyakini dapat meningkatkan suasana hati para pengendara agar lebih siaga dalam berkendara.
Mobil Flesby ini nantinya akan diluncurkan pada tahun 2030. Namun, tahun ini Anda dapat melihat konsep dan berbagai teknologi dari mobil tersebut di pameran Tokyo Car Show yang akan digelar pada tanggal 29 Oktober hingga 8 November 2015.
RECOMMENDED ARTICLE
- Quadrofoil, kendaraan air bertenaga listrik yang ramah lingkungan
- Shift, spion mobil berbasis Android
- Hypercar bertenaga listrik ini didesain oleh anak berusia 15 tahun
- Mercedes kenalkan mobil 'anti nabrak' pada generasi penerus Anda
- Kampanye GrabSpeed bermobil Lamborghini ditolak Dishub DKI Jakarta
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini