Elevenia menuai berkah di bulan puasa, pengunjung membeludak

Elevenia © logos.wikia.com
Techno.id - Semakin banyak saja masyarakat yang berjubel mendatangi pusat-pusat perbelanjaan. Apalagi jika sudah memasuki bulan Lebaran seperti ini. Pengunjung biasanya bisa bertambah berkali-kali lipat. Namun, tak sedikit pula yang memilih berbelanja dari toko online seperti Elevenia. Startup yang lebih mirip mall online ini mengaku selama bulan puasa banyak menuai berkah dari para pengunjung. Elevenia menghasilkan (GMV) Groos Merchandise Volume Rp 100 miliar selama bulan Juni.
"Ini meningkat sekitar 40 persen dari GMV kami di bulan Maret lalu. Bagi kami ini merupakan rekor selama elevenia berdiri," ujar Vice President Elevenia Madeleine Ong De Guzman, dalam siaran persnya, seperti yang dikutip dari Merdeka (4/7/15).
- Oh, ternyata produk ini yang paling laris di Elevenia selama Ramadan Di Elevenia.co.id, barang dagangan dari kategori fashion dan makanan sangat diminati publik.
- Meriahkan ultah Jakarta, Elevenia diskon produk sampai 93 persen Elevenia bagi-bagi diskon produk hingga 93 persen untuk memeriahkan ulang tahun Jakarta.
- Cita-cita mulia Elevenia untuk UKM Indonesia Elevenia mengklaim telah memiliki 23 ribu seller yang hampir 90 persennya merupakan UKM. Benarkah? Yuk simak berita berikut ini...
Madeleine juga menambahkan bahwa selama bulan puasa ini, kunjungan ke Elevenia menjadi dua kali lipat dari biasanya. "Kami akui bahwa bulan puasa membawa dampak yang sangat bagus. Baik dari sisi traffic maupun transaksi. Kami mendapatkan 50 juta kunjungan perbulannya dengan rata-rata 15.000 transaksi saat ini," ujar Madeleine.
Tak hanya menumpuk pundi-pundi rupiah saja, Elevenia juga mempunyai program untuk berbagi kepada sesama. Di bulan puasa ini Elevenia bermitra dengan Dompet Dhuafa dalam program #MudahSedekah. Pengunjung tinggal melakukan Like dan Share dari sebuah konten di laman Facebook Elevenia dan setiap like nya akan dihargai Rp 1.100 untuk disumbangkan kepada mereka yang membutuhkan.
"Bagi kami, ini merupakan bentuk donasi yang kami coba jalinkan dengan dunia digital. Program ini akan berjalan sampai dengan 12 Juli, dan setelahnya kami akan melakukan donasi secara resmi dengan Dompet Dhuafa melalui program Paket Ramadhan Berkah, untuk anak-anak yang berada di perbatasan Indonesia," tutup Madeleine.
RECOMMENDED ARTICLE
- Oh, ternyata produk ini yang paling laris di Elevenia selama Ramadan
- Meriahkan ultah Jakarta, Elevenia diskon produk sampai 93 persen
- Elevenia: Harus hati-hati di level eksekusi pajak e-commerce
- Elevenia berharap nantinya pajak bisa mendukung ekosistem e-commerce
- Elevenia meraih penghargaan skala internasional
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini