Setahun berkiprah, Periscope sudah tampung lebih dari 200 juta siaran

Periscope rayakan ulang tahun pertamanya © 2016 Periscope
Techno.id - Sebagai salah satu platform yang turut memopulerkan tren live video streaming, Periscope sudah mengamankan tempatnya sendiri di sejarah perkembangan teknologi modern. Bulan ini, Periscope merayakan hari jadinya yang pertama.
Di usia setahunnya, aplikasi yang dirilis pada 26 Maret 2015 itu terbukti cukup dicintai oleh user global. Mengutip blog resmi Twitter Indonesia (29/03/16), Periscope sejauh ini telah menampung lebih dari 200 juta broadcast. Durasi siaran itu dikatakan setara dengan live video yang diputar setiap harinya selama 110 tahun oleh penggunanya.
- Periscope capai 10 juta pengguna Dalam empat bulan saja Periscope telah memiliki 10 juta pengguna.
- Begini caranya jadi yang pertama download Periscope di Android Aplikasi ini dikabarkan akan rilis di platform Android tidak lama lagi.
- Media sosial apa yang akan bersinar tahun ini? Platform pengusung video dan real-time concept diprediksi naik daun.
Statistik tayangan Periscope selama setahun terakhir
© 2016 Periscope
Di Tanah Air sendiri, Periscope sudah digunakan secara luas, mulai influencer hingga artis ternama. Setidaknya, nama-nama seperti Iwan Fals atau Pevita Pearce pernah berinteraksi langsung dengan penggemarnya lewat Periscope. Menariknya lagi, Periscope juga dimanfaatkan sebagai media untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat Indonesia, contohnya ketika Presiden Joko Widodo berkunjung ke markas Twitter.
Periscope awalnya dikembangkan oleh Kayvon Beykpour dan Joe Bernstein, sebelum diakuisisi oleh Twitter pada Januari 2015. Agustus lalu, pengguna aplikasi saingan Facebook Live ini diklaim sudah lebih dari 10 juta. Namun, belum ada informasi terbaru soal user Periscope saat ini.
RECOMMENDED ARTICLE
- Instagram rayu user-nya yang ngambek dengan perpanjang durasi video
- Ini satu kesalahan mendasar yang dilakukan banyak online shop
- Facebook minta maaf atas kesalahan fitur Safety Check-nya
- Survei: Rata-rata pengguna Snapchat habiskan 30 menit tiap hari
- Twitter berencana tambahkan layanan stiker untuk foto
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini