Samsung Galaxy A24 segera meluncur di Indonesia, ini bocoran spesifikasi yang dibawanya

Desain klasik khas Samsung.
foto: Samsung.com
- Samsung Galaxy A24 sudah hadir di Tanah Air, HP mid-range kelas dewa harga jelata Samsung Galaxy A24 menjadi penerus Galaxy A23 yang mendulang sukses di pasaran.
- Samsung Galaxy A34 segera diluncurkan, intip spesifikasi dan fitur bawaannya Samsung bakal memberikan teknologi pelindung dari Corning Gorilla Glass 5.
- Samsung konfirmasi Galaxy A-Series rilis pada 18 Januari, ini daftar smartphone yang bakal muncul Samsung Galaxy A-Series yang akan rilis pada rilis pada 18 Januari mendatang terdiri dari tiga smartphone.
Samsung masih tetap mempertahankan desain klasik yang dimilikinya. Khusus untuk Galaxy A24, Samsung mengambil konsep dari Galaxy A14. Hal ini terlihat di bagian casing belakang yang tidak menggunakan modul. Terdapat tiga kamera bubble yang ada di punggung body, serta layar menggunakan konsep Infinity-U.
Samsung memberikan kualitas layar tipe Super AMOLED berukuran 6.5 inci. Layar mampu menghasilkan resolusi grafis Full HD+, refresh rate 90 Hz, dengan kerapatan panel 406 ppi density.
Dibekali chipset dari MediaTek terbaru.
Melansir dari laman Gsmarena, Samsung Galaxy A24 akan mengusung chipset MediaTek Helio G99. Chip kelas gaming menengah tersebut mempunyai fabrikasi 6 nm. Nantinya ponsel akan bekerja dengan basis sistem operasi Android 13 interface OneUI 5.1. Adapun untuk dukungan SoC terdapat RAM 8 GB dan ROM hingga 256 GB.
Bawa tiga sensor kamera.
foto: Samsung.com
Samsung Galaxy A24 akan membawa sistem triple camera. Menurut rumor beredar, ponsel tersebut akan membawa sensor kamera wide resolusi 50 MP sebagai kamera utama. Kemudian kamera bersanding dengan 5 MP lensa ultra-wide dan 2 MP sensor kamera macro. Adapun untuk kamera depan menggunakan sensor kamera wide 13 MP.
Belum jelas apakah Samsung akan memberikan fitur seperti Night Photography seperti di seri A54. Namun biasanya Samsung tetap memberikan teknologi PDAF dan OIS sebagai sensor kestabilan.
Baterai dan fitur lainnya.
foto: Samsung.com
Galaxy A24 bakal ditopang oleh baterai berkapasitas 5.000 mAh. Developer memberikan pengisian daya cepat bertenaga 25 Watt. Selain fitur fast charging, Galaxy A24 juga diberikan pemindai sidik jari terintegrasi dengan tombol power, audio jack 3.5 mm, dual SIM, Bluetooth 5.0, speaker dengan racikan Dolby Atmos.
RECOMMENDED ARTICLE
- Oppo Find X6 dan Find X6 Pro resmi rilis, bawa fitur baru dari teknologi kamera Hasselblad
- 7 Fitur baru di Samsung Galaxy A54 5G, seri Galaxy A53 pasti nggak punya
- OnePlus bakal comeback ke Indonesia, ini seri ponsel yang akan dibawa
- Miliki baterai 6000 mAh, ini bocoran spek dan harga Samsung Galaxy F14 5G
- Oppo A78 resmi dijual di Indonesia, paket HP mid-range lengkap harga Rp 4 jutaan
HOW TO
-
Cara menjalankan aplikasi dan game Windows di Android menggunakan Winlator terbaru di 2025
-
Cara record Zoom di laptop dan MacBook yang simpel dan mudah, sekaligus trik merangkum meeting pakai A
-
5 Langkah preventif merawat baterai HP di tengah musim pancaroba 2025, ternyata ini yang bikin rusak
-
Cara mengetahui dan memeriksa jumlah siklus baterai iPhone terbaru 2025, ini 5 langkah merawatnya
-
Cara menghentikan baterai laptop agar tidak terisi daya di atas 80% di Windows 11, ini alasannya
TECHPEDIA
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
LATEST ARTICLE
PRICE AND SPEC Selengkapnya >
-
Menengok Redmi A5 terbaru 2025, siap ngebut dan jadi HP pertama yang bisa diandalkan siapapun
-
Deretan rumor terbaru iPhone SE4, bakal dibanderol di bawah Rp 10 juta?
-
Samsung hentikan update software untuk 11 smartphonenya, ada Galaxy S20 Ultra!
-
Beda dengan iPhone, Samsung Galaxy S25 Series sudah penuhi standar minimun TKDN