Munas mendatang, APJII akan gunakan sistem e-voting

Ilustrasi Logo APJII © 2015 merdeka.com
Techno.id - Pada 18-20 Mei mendatang, Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) akan mengadakan Musyawarah Nasional atau Munas di Yogyakarta untuk membahas pemilihan pengurus baru periode 2015-2018. Menariknya, pemilihan Ketua Umum APJII akan menggunakan sistem elektronik voting (e-voting).
Hal ini disampaikan oleh Ketua Steering Commitee (SC) Wahyoe Prawoto setelah melakukan rapat terakhir persiapan Munas di kantor APJII, Gedung Cyber-1, Jakarta. "Mekanisme ini adalah kali pertama dilakukan di APJII dalam proses pemilihan pengurus sejak asosiasi ini didirikan tahun 1996," ujar Wahyoe seperti dilaporkan oleh Merdeka (13/5/15).
- Ini susunan pengurus lengkap APJII periode 2015-2018 Pasca terpilih menjadi Ketua Umum APJII, Jamalul Izza akhirnya mengumumkan susunan kepengurusan untuk periode 2015-2018.
- APJII Jateng siap beri pelatihan internet bagi pelaku UMKM Harapannya, pelaku UMKM bisa berekspansi ke luar negeri tanpa harus mengeluarkan banyak biaya, cukup lewat internet.
- Iwan Bule terpilih jadi ketua umum PSSI periode 2019-2023 Iwan Bule mendapatkan 82 suara dari 85 voter.
Adapun untuk saat ini calon Ketua Umum APJII sudah ada 7 nama yang akan bertarung, di antaranya Marcellus Ardiwinarta (LinKnet/First Media), Jamallul Izza (MediaLintasData), Teddy Muslih (PC24), Adie Kusuma (ArsenNet), A Sapto Anggoro (Indonusa), Arie Tjajono (CBN), dan Irvan Nasrun (VIP-Net). Ada juga nama Galumbang Menak (Moratel) yang dikabarkan akan ikut bertanding dalam bursa pemilihan ketua umum APJII.
Selain melakukan pemilihan pengurus baru, dalam Munas nantinya APJII juga berencana akan memberikan penghargaan pada tokoh-tokoh nasional yang memiliki legacy positif dalam perkembangan Internet Indonesia antara lain Josh Luhukay (Akademisi UI/Bisnis), Samik Ibrahim (Akademisi UI), Onno W Purbo (Pejuang Internet Rakyat), dan JL Parapak (mantan Sekjen Parpostel).
Perlu Anda ketahui, saat ini jumlah anggota APJII yang terdiri dari perusahaan Internet Service Provider dan Network Access Point telah mencapai 340 perusahaan. Nantinya, sebelum Munas digelar, terlebih dahulu akan diselenggarakan seminar tentang resource Internet yang melibatkan narasumber kompeten, antara lain Sanjaya (Direktur Operasional APNIC), Ismail Ahmad (Direktur Telekomunikasi Khusus Kemkominfo), dan dari APJII sendiri.
RECOMMENDED ARTICLE
- Bisnis media digital di Indonesia masih sangat menggairahkan
- Indosat siap jadi yang terdepan sediakan 4G LTE di Indonesia
- Dukung perkembangan e-commerce, pemerintah sedang siapkan road map
- Asyik, 4000 orang beruntung bisa cicipi LG G4 sebelum rilis
- Setelah N-219 kini PT Dirgantara Indonesia kembangkan N-245
HOW TO
-
Cara menjalankan aplikasi dan game Windows di Android menggunakan Winlator terbaru di 2025
-
Cara record Zoom di laptop dan MacBook yang simpel dan mudah, sekaligus trik merangkum meeting pakai A
-
5 Langkah preventif merawat baterai HP di tengah musim pancaroba 2025, ternyata ini yang bikin rusak
-
Cara mengetahui dan memeriksa jumlah siklus baterai iPhone terbaru 2025, ini 5 langkah merawatnya
-
Cara menghentikan baterai laptop agar tidak terisi daya di atas 80% di Windows 11, ini alasannya
TECHPEDIA
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua