Alcatel OneTouch akan rilis dua ponsel terbaru di MWC 2016

Alcatel OneTouch Idol 4 © 2016 CNET.com
Techno.id - Tak mau ketinggalan dengan perusahaan teknologi lainnya, Alcatel OneTouch kabarnya akan juga merilis produk terbarunya di ajang Mobile World Congress (MWC) 2016. Ya, diajang yang akan mulai digelar dari tanggal 22 hingga 25 Februari di Barcelona itu, Alcatel OneTouch dilaporkan akan memperkenalkan dua ponsel terbaru dari jajaran seri Idol yakni Idol 4 dan Idol 4S.
Sebagaimana dilansir oleh CNET (20/2/16), kedua ponsel terbaru ini sebenarnya mengusung desain yang tak jauh berbeda dari suksesornya, Idol 3. Hanya saja, dari segi bahan dasar bodi-lah yang berbeda yakni baik bodi Idol 4 maupun Idol 4S terbuat dari aluminium dan kaca bukannya plastik.
- Kotak kardus smartphone Alcatel terbaru dapat difungsikan sebagai VR Tak seperti yang lain, kotak kardus smartphone Alcatel OneTouch Idol 4S dapat digunakan sebagai VR.
- Alcatel perkenalkan smartphone khusus mobigraphy ke Indonesia Resmi hadir di Indonesia, Alcatel OneTouch Flash 2 dibanderol seharga Rp 2 juta
- Ini spesifikasi dan harga Alcatel One Touch Flash Plus Alcatel One Touch Flash Plus digadang-gadang akan menjadi pesaing utama Lenovo A7000. Berikut ini spesifikasinya!
Selain itu, untuk urusan jeroan pun baik Idol 4 maupun Idol 4S, berbeda dari sang pendahulu Idol 3. Baik Idol 4 maupun Idol 4S dilaporkan sudah mengusung OS Android 6.0.1 Marshmallow.
Keduanya pun juga didukung oleh teknologi prosesor dari Qualcomm yang dijamin membuat kinerja smartphone jadi semakin gahar, yakni Snapdragon 652 1.8GHz + 1.4GHz octa-core untuk model Idol 4S dan Snapdragon 617 1.7GHz + 1.2GHZ octa-core untuk model Idol 4. Selain itu, model Idol 4S pun dikabarkan mengusung kapasitas RAM sebesar 3GB dan ROM 32GB, sedangkan untuk model Idol 4 mengusung kapasitas RAM 2GB dengan ROM 16GB.
Tak hanya itu, ponsel yang mengusung layar AMOLED 5,5inci untuk model Idol 4S dan layar IPS 5,2inci untuk model Idol 4 ini juga mengusung resolusi kamera yang cukup besar dan bakal memuaskan penggemar foto selfie. Idol 4S dilaporkan mengusung resolusi kamera belakang sebesar 16MP dan kamera depan 8MP dengan tambahan lampu flash, sedangkan model Idol 4 dilaporkan mengusung resolusi kamera belakang 13MP dan kamera depan 8MP pun dengan dukungan lampu flash juga.
Spesifikasi apik soal jeroan dan resolusi baik layar dan kamera itu pun disempurnakan dengan kehadiran teknologi audio atau speaker 3,6watt dari JBL. Lalu juga dilengkapi dengan kapasitas baterai yang cukup mumpuni yakni 3.000mAh untuk model Idol 4S dan 2.610mAh untuk model Idol 4.
Menariknya, pihak Alcatel OneTouch pun mengaku telah membenamkan fitur menarik yang diklaim tak akan ditemui di ponsel mana pun, yakni fitur boom key. Fitur berupa tombol yang terletak di sisi kanan dari bodi ini kabarnya dapat digunakan untuk membuka aplikasi kamera ketika layar dalam keadaan terkunci.
Selain itu, tombol boom key juga dapat digunakan untuk meningkatkan volume musik bass saat lagu dari playlist Anda dimainkan. Lalu, tombol itu juga dapat digunakan untuk meningkatkan kecepatan Anda saat bermain game dan mengaturnya untuk membuka aplikasi.
Terakhir, kedua model terbaru ponsel dari Alcatel OneTouch ini kabarnya akan dibanderol dengan harga di kisaran Rp6,74 jutaan untuk model Idol 4S dan Rp4,18 jutaan untuk model Idol 4. Asyiknya, selain mendapatkan ponsel bermutu dengan harga di kisaran itu Anda juga akan mendapat kotak kardus pembungkus yang bisa dimanfaatkan menjadi perangkat VR ala Google Cardboard.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara pakai Google Maps tanpa internet, tetap bisa jalan walau koneksi hilang tak berjejak
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
BEST PRODUCT Selengkapnya >
-
11 Aplikasi ramalan cuaca di Android dan iPhone terbaru di 2025, akurat dan gampang memahaminya
-
Realme pamer teaser HP dengan baterai 10.000 mAh, bakal tipis atau segede batu bata?
-
Intip laptop HP Envy x360 14-fa0888AU, si kecil gesit nan cantik yang bisa diandalkan
-
11 Aplikasi cek spesifikasi HP Android, akurat & mudah dipakai tanpa ribet terbaru di 2025