Tak lagi menjanjikan, Microsoft jual Nokia ke anak perusahaan Foxconn

Ilustrasi logo Nokia © 2015 Pieter Beens / Shutterstock.com
Techno.id - Microsoft dilaporkan telah menjual bisnis feature phone di bawah nama Nokia ke anak perusahaan manufaktur elektronik Foxconn, FIH mobile. Bisnis tersebut kabarnya dijual dengan nilai transaksi mencapai USD 350 juta atau setara Rp4,6 triliun.
Melalui kesepakatan ini, maka secara resmi 4500 karyawan divisi bisnis Nokia dari Microsoft akan berpindah status menjadi karyawan FIH Mobile. Selain itu, lisensi Nokia seperti software feature phone, layanan, pasokan barang, dan kontrak yang selama ini dimiliki oleh Microsoft juga akan resmi berpindah ke tangan FIH Mobile.
Menariknya, FIH Mobile dilaporkan bakal menggunakan semua lisensi Nokia yang dimiliki Microsoft selama ini tersebut untuk kembali membangun produk smartphone dan tablet. Ya, sebagaimana dilansir oleh PocketNow (18/5/16), bersama dengan HMD Global yang merupakan perusahaan rintisan berbasis di Finlandia, FIH Mobile dikabarkan akan memproduksi ponsel merek Nokia yang diklaim bakal menjadi saingan untuk produk ponsel pintar yang telah beredar selama ini dalam kurun waktu 10 tahun ke depan.
Nah, apakah rencana ini akan benar-benar terwujud nantinya? Mari lihat saja gebrakan dari pemilik baru Nokia ini beberapa tahun ke depan.
PRICE AND SPEC
-
Spesifikasi dan harga laptop Asus ROG Zephyrus Duo 16, punya dua layar
-
Huawei nova Y90 resmi meluncur, intip spesifikasi lengkapnya
-
Intip spesifikasi dan desain Nothing Phone 1, punya casing transparan
-
Realme Narzo 50i Prime resmi rilis, intip spesifikasi lengkap & harga
-
Spek lengkap dan harga ASUS TUF Dash F15 (2022), bawa SSD hingga 1TB
TECHPEDIA
-
11 Potret gunakan gadget saat di jalan raya, bikin heran lihatnya
-
11 Potret tak lazim pasang alat elektronik, hasilnya diluar dugaan
-
15 Life hack servis gadget low budget, idenya ada-ada aja
-
13 Potret kocak dinginkan komputer pakai kipas, bikin geleng kepala
-
10 Cara nyeleneh pakai proyektor, nggak kebayang idenya