Menkominfo siap selaraskan situs-situs resmi Pemerintah

Rudiantara © 2015 Muhammad Luthfi Rahman / merdeka.com
Techno.id - Sering rancunya informasi yang diberikan tiap instansi pemerintah saat ini memaksa Kominfo untuk turun tangan. Langkah sederhana tapi bermakna yang bakal dijalankan segera oleh Rudiantara ialah mengatur situs pemerintahan supaya berciri khas sama sekaligus mudah diakses oleh publik.
"Sekarang ini masing-masing website pemerintah tidak ada ruhnya, karena dibuat masing-masing. Saya minta ada pemersatu, ada ciri yang menandakan ini situs kementerian pemerintah Republik Indonesia," kata Rudiantara pada wartawan Antara (15/09/15).
Dijalankannya langkah ini bukan berarti Menkominfo ingin menyeragamkan teknologi di setiap kementerian. Akan tetapi, langkah ini lebih bertujuan untuk menyeragamkan format, sehingga akan memudahkan viewer untuk mengetahui proyek apa saja yang sedang dijalankan atau kementerian mana saja yang terlibat dalam program tersebut.
"Sekarang ini kita tidak tahu formatnya satu sama lain itu kompatibel apa tidak. Kalau formatnya yang satu ke kiri yang lain ke kanan, nanti susah kalau mau kerja sama," tambah alumnus Universitas Padjadjaran tersebut.
Sebelumnya, Rudiantara sempat merisaukan adanya pemaparan data yang berbeda-beda antar kementerian, padahal data tersebut terkait satu hal yang sama. Ia pun bakal mempersiapkan Kemenkominfo sebagai corong suara utama pemerintah.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengaktifkan kamera laptop dan menggunakannya, ternyata gampang
-
4 Cara terbaru memindai kode QR di Windows 11, pakai aplikasi bawaan ternyata gampang
-
Cara mengembalikan ikon Wi-Fi yang hilang dari System Tray di Windows 11
-
5 Template prompt AI untuk buat poster promosi keren di Canva, sekali klik langsung jadi
-
Cara aktifkan mode khusus Android untuk orang tua, ikon aplikasi jadi besar dan gampang diakses
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini