Nahas seorang anak meninggal usai HP yang digunakan meledak, ini kronologinya

foto: ilustrasi/ pexels.com
Techno.id - Kabar yang sangat memilukan hati ini datang dari India. Seorang anak bernama Adithyashree meninggal dunia disebabkan ledakan smartphone miliknya. Peristiwa nahas tersebut terjadi di kediaman korban yang berlokasi di Thrissur, Kerala, saat jam 10.30 malam waktu setempat.
Setelah dilakukan tindakan lebih lanjut oleh ahli forensik, pada saat peristiwa terjadi smartphone tidak dalam keadaan pengisian. Setelah ditelusuri, smartphone yang meledak dimiliki oleh Adithyashree adalah Redmi Note 5 Pro.
Dilansir dari berbagai sumber, secara resmi Xiaomi telah memberikan pernyataan resmi terkait kejadian ini.
- Marak HP meledak akibat overheat, ini cara mudah agar ponsel tetap dalam kondisi dingin Overheat atau suhu panas tak wajar yang dihasilkan oleh smartphone memang menjadi momok menakutkan.
- Viral bayi tewas karena tersetrum charger, polisi ungkap faktanya Orangtua tengah tertidur dan tidak menyadari anaknya sedang mainan kabel.
- 9 HP dengan Infrared Blaster tahun 2022, bisa untuk pengganti remot Fitur yang bisa berguna untuk menggantikan remot ini sudah tertanam di beberapa HP.
"At Xiaomi India, customer safety is of utmost importance, and we take such matters extremely seriously. We stand by the family in this difficult time and hope to support them in every possible way. There are some reports which suggest that this is a Redmi phone which is yet to be set up, the matter is currently being investigated. We will work with the authorities to ascertain the actual cause of the incident and support them in any necessary manner."
(Di Xiaomi India, keselamatan pelanggan adalah hal yang paling penting, dan kami menangani masalah tersebut dengan sangat serius. Kami bersama pihak keluarga di masa sulit ini dan berharap untuk mendukung mereka dengan segala cara yang memungkinkan. Ada beberapa laporan yang menyebutkan bahwa kemungkinan handphone yang dimaksud adalah Redmi, untuk lebih lanjutnya sedang diselidiki. Kami akan bekerja sama dengan pihak berwenang untuk memastikan penyebab sebenarnya dari insiden tersebut dan mendukung mereka dengan cara apa pun yang diperlukan)
Pernyataan tersebut disampaikan oleh juru bicara Xiaomi India. Dikabarkan penyebab utama smartphone tersebut bisa meledak adalah adanya overheating atau panas berlebih. Temuan awal dari tim forensik yang bekerja sama dengan pihak kepolisian serta hasil pengamatan di TKP menjelaskan jika Adithyashree mengalami beberapa cedera pada bagian wajah dan tangan.
Setelah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian, Ashok Kumar yang merupakan ayah dari korban, menerangkan jika hanya ada neneknya di rumah ketika peristiwa ledakan terjadi. Sang nenek juga telah memberikan keterangan pada kepolisian bahwa ledakan terjadi saat korban sedang memainkan smartphone dalam posisi rebah sambil menyelimutkan diri. Sesaat sang nenek pergi ke dapur, tiba-tiba ia mendengar suara ledakan.
Saat ini pihak kepolisian setempat masih terus melakukan investigasi terhadap kasus ini, terutama mendapatkan detail kenapa smartphone bisa meledak. Pengumpulan puing-puing pecahan akibat ledakan dan hasil forensik dilakukan guna kepentingan penyidikan.
RECOMMENDED ARTICLE
- Penipuan ganti QRIS kotak infaq masjid tengah viral di Twitter, ini cara terhindar agar tidak tertipu
- 11 Penampakan ngenes piranti komputer terlupakan pemiliknya, lihatnya bikin nyesek
- 11 Potret absurd hasil PC rakitan tukang service magang, perlu ekstra sabar
- 11 Momen apes kerusakan perangkat komputer akibat dibersihkan, cerobohnya minta ampun
- 11 Potret ngenes set up komputer ditata berantakan, bikin mikir keras saat mau pakai
HOW TO
-
Cara menjalankan aplikasi dan game Windows di Android menggunakan Winlator terbaru di 2025
-
Cara record Zoom di laptop dan MacBook yang simpel dan mudah, sekaligus trik merangkum meeting pakai A
-
5 Langkah preventif merawat baterai HP di tengah musim pancaroba 2025, ternyata ini yang bikin rusak
-
Cara mengetahui dan memeriksa jumlah siklus baterai iPhone terbaru 2025, ini 5 langkah merawatnya
-
Cara menghentikan baterai laptop agar tidak terisi daya di atas 80% di Windows 11, ini alasannya
TECHPEDIA
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua