Kontes stiker BBM kembali digelar di Indonesia

BBM Sticker Contest Season 2 © 2015 bbmstickercontest.id
Techno.id - Bulan Juli kemarin, BBM terbilang sukses menggelar BBM Sticker Contest di Indonesia. Saat itu, para desainer seluruh pelosok Indonesia berhasil mengumpulkan setidaknya lebih dari 7.000 stiker. Karena kontes tersebut dirasa sangat menjanjikan bagi perusahaan, akhirnya Blackberry memutuskan untuk mengadakannya lagi.
Selain untuk mengundang para desainer baru, kontes stiker BBM season 2 juga dapat dijadikan ajang pamer kemampuan dalam pembuatan stiker. Pasalnya, setiap desainer bisa mengekspresikan dirinya melalui karakter stiker yang unik agar disukai pengguna BBM, seperti yang dikutip dari Merdeka (24/11/2015).
- Jadi juara kompetisi stiker BBM, 'Anak SMA' bisa dinikmati dunia Desain karakter yang bertajuk “Anak SMA” dinobatkan sebagai pemenang BBM Sticker Contest musim kedua.
- Buat kamu yang kreatif mending ikutan LINE Creativate 2016 Berhadiah puluhan juta rupiah.
- Miliki 55 juta user, BBM optimistis dengan pasar Tanah Air "Sejak dioperasikannya untuk semua OS, jumlah pengguna BBM mencapai 315 juta. Itu di dunia dan di seluruh OS."
Di samping itu, sejak diluncurkan pada tahun 2014, BBM Sticker sudah menjadi salah satu komponen yang paling digemari. Dengan stiker tersebut, para pengguna bisa memperlihatkan isi hati mereka tanpa harus menuliskannya dalam sebuah teks. Terlebih, penggunaan BBM Sticker itu lebih mudah dimengerti seseorang ketimbang untaian kata-kata yang begitu panjang.
"BBM adalah aplikasi social messaging yang disukai oleh Indonesia, dan setelah melihat antusiasme yang luar biasa untuk BBM Sticker Contest pertama kami yang dilaksanakan pada bulan Juli, kami telah memutuskan untuk mengadakan BBM Sticker Contest yang kedua, yang sekarang telah dimulai. Musim kedua akan membuka pintu bagi lebih banyak desainer berbakat untuk berpartisipasi dan membuat stiker unik mereka hadir di BBM," ujar Matthew Talbot, Senior Vice President, Emerging Solutions BlackBerry.
Kontes stiker BBM kedua ini akan mencari lima desainer paling ekspresif. Kelimanya akan mendapat hadiah berupa smartphone keluaran Apple dan Samsung. Pemenang utama akan diberi iPhone 6 sedangkan empat lainnya akan mendapatkan Samsung Galaxy A5. Selain itu, para pemenang ini juga berkesempatan untuk memajang stiker mereka di BBM Shop.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini