Ini 6 startup unicorn dari Asia Tenggara yang berpeluang jadi raksasa
03/01/2016, 17:31
WIB

GrabTaxi
Kompetitor Go-Jek dan Uber ini cukup berkukasa di kawasan ASEAN. Bagaimana tidak, GrabTaxi tercatat sudah beroperasi di 22 kota dalam enam negara, yakni Indonesia, Singapura, Thailand, Vietnam, serta Malaysia yang notabene adalah negara asalnya.
WSJ.com (01/07/15) pernah melaporkan bahwa investasi di GrabTaxi sudah melebihi 1,5 miliar USD (sekitar Rp21 triliun). Dana itu didapat dari investor seperti SoftBank Group, Tiger Global, dan Coatue Management.
You May Know
- Presiden Jokowi bakal ajak unicorn Indonesia ke Silicon Valley Menkominfo mau tunjukkan kedigdayaan startup Indonesia ke Silicon Valley.
- Seedstars World: Startup Indonesia miliki potensi tumbuh signifikan Seedstars World yang dikenal sebagai ajang kompetisi startup bergengsi telah memilih 11 startup untuk berkompetisi di Seedstars World Jakarta.
- 2 Startup Indonesia sukses menyabet juara di arena pitch battle Lima finalis startup Asia bersaing memperebutkan hadiah total Rp113,6 juta
Anthony Tan dan Tan Hooi Ling mendirikan GrabTaxi tahun 2011 silam. Di usianya yang mendekati tahun kelima ini, GrabTaxi masih terus berusaha berekspansi, termasuk mempertahankan diri di Indonesia dari Go-Jek maupun regulasi pemerintah yang belum matang.
HOW TO
-
Cara pakai Google Maps tanpa internet, tetap bisa jalan walau koneksi hilang tak berjejak
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini