Disandingkan Android di Windroid, performa Microsoft kurang kuat?

Lucky Gani dari Microsoft © 2015 Dwi Narwoko/ Techno.id
Techno.id - Seri Windroid jadi perangkat yang memakai dua sistem operasi sekaligus di dalam satu perangkat. Kolaborasi dua sistem operasi yang disediakan Axioo dalam perangkat berbentuk tablet hibrid diklaim akan membuat penggunanya bisa lebih produktif.
Sayangnya, sebuah pertanyaan soal kekuatan Windows di perangkat mobile kemudian muncul. Apakah Windows tak mampu mengakomodir kebutuhan kerja maupun mobilitas penggunanya?
- Axioo perkenalkan tablet Windows dan Android generasi baru Kenalkan tablet baru Windroid 9G+, Axioo belum bocorkan soal harga
- Axioo kenalkan smartphone dengan dual OS pertama di Indonesia Axioo perkenalkan perangkat terbarunya, Windroid yang menggabungkan antara OS Windows dan Android.
- Windows 10 bikin developer tak perlu ubanan Tak cuma berikan kemudahan integrasi ke semua perangkat, Windows 10 diklaim juga memberikan kemudahan dan efisiensi bagi pengembang aplikasi.
Pertanyaan itu dijawab langsung oleh pihak Microsoft Indonesia. Lucky Gani selaku Business Group Head Microsoft Indonesia menampik soal ketidakmampuan Microsoft memenuhi kebutuhan pengguna di perangkat mobile hingga lahirnya konsep Windroid.
“Dibuat dalam satu perangkat dengan punya perusahaan lain bukan berarti kita gak bagus. Tapi, Axioo sebagai produsen punya kewenangan memutuskan apa yang akan dipakai perangkatnya. Mungkin mereka melihat ceruk pasar yang potensial yang luput dari kami,” ungkap Lucky.
Lebih lanjut, pria berkacamata tersebut memaparkan kekuatan dan ekosistem yang dimiliki sistem operasi mobile buatannya. Serangkaian fitur yang dihadirkan Microsoft dalam Windows diklaim juga akan hadir di perangkat Windroid buatan Axioo.
“Windows sebenarnya punya ekosistem yang kuat, untuk kerja kan sudah ada Microsoft office yang terhubung dengan cloud computing kan Office 365, terus ada Windows Store buat pengguna cari konten, asisten pribadi Cortana dan banyak lagi,” kata Lucky mengungkap kemampuan sistem operasi miliknya.
Windroid 9G+ jadi produk terbaru Axioo yang didukung Microsoft. Perangkat berlayar 8,9 inci ini ditenagai prosesor Intel quad-core (1.3 Ghz - 1.8 Ghz) dipadu RAM 2GB. Kapasitas penyimpanan internal di perangkat ini tersedia seluas 32 GB yang bisa diekspansi memakai kartu memori hingga 64 GB.
RECOMMENDED ARTICLE
- Microsoft klaim Windows 10 kini berjalan pada 110 juta perangkat
- Tim Thor keluar sebagai jawara Microsoft City Appathon
- Microsoft dan nVidia saling mengintegrasikan cloud computing mereka
- 5 Perangkat Microsoft terbaru dengan sistem operasi Windows 10
- Gadget canggih Windows 10 bertebaran di acara Microsoft 2015
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini