Begini cara membuat stiker sendiri yang dipersonalisasi menggunakan fitur Merangkai Stiker di LINE

foto: line
Techno.id - LY Corporation memperkenalkan Merangkai Stiker, fitur stiker baru yang memungkinkan pengguna memutar, mengubah ukuran, dan menggabungkan stiker bersama untuk menciptakan stiker yang sepenuhnya baru dan dipersonalisasi.
Menariknya, Merangkai Stiker menawarkan lebih dari 20 juta set stiker termasuk untuk Indonesia, dengan menyediakan berbagai stiker popular seperti dari LINE Friends yang memberikan pilihan luas bagi pengguna.
-
WhatsApp versi web perbarui fitur pembuat stiker, kamu bisa berkreasi Kamu bisa membuat foto menjadi stiker keren
-
Telegram akhirnya meluncurkan fitur yang memungkinkan pengguna membuat stiker khusus untuk percakapan Telegram tampaknya ingin bersaing dengan WhatsApp yang lebih dulu memiliki fitur ini
-
LINE hadirkan aplikasi keyboard iPhone yang memuat emoji khasnya Pengguna iPhone kini bisa berbagi emoji dan stiker khas LINE melalui aplikasi keyboard terbarunya, Emoji Line.
Pengguna dapat menggabungkan hingga enam stiker dari berbagai set stiker untuk membuat stiker yang dipersonalisasi sendiri, menambahkan ekspresi lebih pada pesan mereka dan membuat percakapan menjadi lebih menyenangkan.
Stiker yang dipersonalisasi akan disimpan secara otomatis di tab riwayat Stiker LINE pengguna, sehingga dapat dengan mudah dikirimkan kepada teman-teman mereka.
Versi resmi dari fitur baru ini telah tersedia sejak 13 Mei 2024, menawarkan lebih banyak pilihan dan lebih dari 20 juta set LINE Stickers untuk pengguna menciptakan stiker yang dipersonalisasi sendiri.
Sejak diluncurkan pada tahun 2011, LY Corporation terus mengembangkan fitur ini, dengan inovasi seperti memberikan ruang bagi pencipta untuk memamerkan ide-ide asli mereka di LINE Creators Market, Stiker Animasi yang menampilkan karakter bergerak, Stiker Suara yang memutar klip suara atau suara, Stiker Pop-Up yang mengisi seluruh layar, dan Stiker Kustom yang memungkinkan pengguna menambahkan nama mereka sendiri.
Jenis-jenis stiker yang didukung untuk fitur ini termasuk Stiker Animasi, Stiker Besar, dan stiker tidak bergerak. Stiker yang didukung untuk fitur Pengaturan Stiker dapat berubah. Fitur ini kompatibel dengan versi LINE 14.6.0 atau yang lebih tinggi untuk perangkat iOS dan Android.
Cara menggunakan fitur ini
1. Ketuk dan tahan stiker yang akan digunakan untuk fitur Pengaturan Stiker.
2. Seret stiker ke latar belakang putih ketika muncul di atas papan ketik.
3. Putar, ubah ukuran, dan gabungkan berbagai stiker, sesuai keinginan.
4. Ketika stiker yang dipersonalisasi sudah siap, kirimkan kepada teman-teman kamu.
Fitur Pengaturan Stiker hanya berfungsi untuk stiker yang didukung fitur ini. Ketika latar belakang putih muncul, stiker yang tidak didukung fitur ini akan memudar di papan ketik. Ketika mengetuk stiker yang tidak didukung fitur ini, pesan kesalahan akan muncul.
RECOMMENDED ARTICLE
- Line rilis Teen AI, kamu bisa tampil retro dengan berbagai pose ala remaja era 90-an
- Line bakal merilis game smartphone Taiko no Tatsujin Rhythm Connect
- Gagal mudik, berikut 9 aplikasi yang bisa kamu manfaatin buat tetap silaturahmi di hari Lebaran
- Evercoss kini hadir di LINE Official Account
- Sekarang Line mendukung panggilan suara grup hingga 200 orang
HOW TO
-
Kenapa anak-anak semakin kecanduan gadget saat Ramadan? Ini 10 solusi 'detox' yang bisa dilalukan ortu
-
Mengatasi suara loudspeaker masjid yang cempreng dan tidak enak didengar, ini 10 solusinya
-
15 Cara mensetting audio agar suara pengajian jadi jernih dan enak didengar
-
15 Cara ampuh memperbaiki audio laptop yang mendadak hilang atau rusak, mudah dilakukan
-
10 Teknik mengolah video dari HP agar audionya tidak pecah, biar nggak perlu ngonten ulang
TECHPEDIA
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya
-
Bocoran Smartphone Samsung layar lipat tiga, dari HP kecil jadi tablet layar lebar
-
Israel pakai spyware serang WhatsApp, targetkan lebih dari 100 jurnalis dan aktivitis
LATEST ARTICLE
HOW TO Selengkapnya >
-
Kenapa anak-anak semakin kecanduan gadget saat Ramadan? Ini 10 solusi 'detox' yang bisa dilalukan ortu
-
Mengatasi suara loudspeaker masjid yang cempreng dan tidak enak didengar, ini 10 solusinya
-
15 Cara mensetting audio agar suara pengajian jadi jernih dan enak didengar
-
15 Cara ampuh memperbaiki audio laptop yang mendadak hilang atau rusak, mudah dilakukan