BBM tembus 100 Juta Download Di Google Play

© 2015 technobuffalo.com
Techno.id - BBM akhirnya menunjukkan eksistensinya selama beberapa tahun ini. Setelah rilis di perangkat iOS dan Android bulan September 2013, banyak kalangan yang berpendapat jika BBM tidak akan bertahan lama. Karena hal ini dinilai adalah cara pendek dari BlackBerry untuk menghadapi persaingan pasar aplikasi Chat yang semakin 'mengganas'.
BlackBerry 'babak belur' bila disandingkan dengan platform lain seperti iOS dan Android. Sehingga, BlackBerry mencoba bertahan dan mengembangkan fitur BBM secara luas dengan lintas platform. Setidaknya BlackBerry dapat mengambil hati pangsa pasar kembali, khususnya di Indonesia.
Ternyata usaha ini membuat BlackBerry berhasil dan bertahan sampai saat ini, aplikasi BBM yang tersedia di Google Play telah menembus angka 100 juta unduh pada tahun 2014, kejutan ini dilansir oleh Androidandme.com (04/03/15). Ternyata, aplikasi BBM masih sangat diminati oleh banyak kalangan.
Secara umum BBM memang terlihat baik dan terus memberikan fitur baru untuk kebutuhan penggunanya. Seperti baru-baru ini, BBM juga memberikan fitur barunya seperti mendukung di Andoroid Wear dan memiliki kemampuan untuk melihat pesan dan merespon suara serta respon generik. Selain itu, aplikasi BBM dapat mengkustomisasi PIN penggunanya, walaupun dikenakan biaya bulanan untuk fitur baru ini.
Akankah BlackBerry mendulang kesuksesan seperti tahun-tahun sebelumnya?
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Panduan lengkap cek Bansos Kemenkos 2025 lewat HP, ternyata gampang
-
5 Cara cek plagiasi esai dengan ChatGPT, mudah dan cepat tanpa rasa khawatir.
-
Komdigi Luncurkan Wi-Fi 6E dan Wi-Fi 7 di Indonesia, ngebut sampai 4 Gbps
-
5 Prompt ChatGPT paling manjur untuk selesaikan PR matematika, ternyata gampang!
-
5 Langkah praktis menggunakan ChatGPT di HP untuk tugas sekolah, sekali klik langsung selesai
TECHPEDIA
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya
-
Bocoran Smartphone Samsung layar lipat tiga, dari HP kecil jadi tablet layar lebar
-
Israel pakai spyware serang WhatsApp, targetkan lebih dari 100 jurnalis dan aktivitis
-
Google Doodle rayakan tahun ular dengan permainan klasik tempo dulu, kamu pasti pernah main
-
Iphone 5 sampai 6 bakal nggak bisa pakai WhatsApp, kok bisa?
LATEST ARTICLE
HOW TO Selengkapnya >
-
Panduan lengkap cek Bansos Kemenkos 2025 lewat HP, ternyata gampang
-
5 Cara cek plagiasi esai dengan ChatGPT, mudah dan cepat tanpa rasa khawatir.
-
Komdigi Luncurkan Wi-Fi 6E dan Wi-Fi 7 di Indonesia, ngebut sampai 4 Gbps
-
5 Prompt ChatGPT paling manjur untuk selesaikan PR matematika, ternyata gampang!