Samsung selangkah lagi patenkan kontrol suara auto-ejecting stylus

Ilustrasi logo Samsung © techno.id
Techno.id - US Patent and Trademark Office (USPTO) atau badan paten Amerika baru saja menerbitkan permohonan paten yang diajukan oleh Samsung terkait teknologi terbaru yang akan diusung oleh perangkat masa depannya. Seperti dilansir oleh Slashgear (8/6/15), pabrikan asal Korea Selatan itu mematenkan "automatically ejectable input touch pen system" sebuah teknologi yang memungkinkan pengguna mengendalikan penggunaan stylus dengan perintah suara atau gerakan.
Desain tersebut kabarnya telah diajukan sejak akhir 2014 lalu. Namun, hingga detik ini paten belum resmi diberikan karena teknologi tersebut masih dalam proses pemeriksaan.
Banyak pihak mengklaim bahwa teknologi hasil penemuan Samsung ini tergolong unik. Pasalnya, di masa depan pengguna bisa dengan mudah menyampaikan perintah suara dasar atau "bentuk gerakan" untuk mengontrol elektromagnet yang akan mengeluarkan stylus. Bahkan, teknologi ini nantinya juga akan memberitahu pengguna bila stylus tidak sepenuhnya keluar dari tempatnya.
Kabarnya desain ini bakal digunakan untuk perangkat Samsung Galaxy Note masa depan atau bisa jadi salah satu strategi Samsung untuk menghalangi pihak lain yang ingin menggunakan teknologi ini.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru buka dan mengonversi file gambar HEIC ke JPEG di Windows 10 atau 11, gampang ternyata
-
Cara terbaru buka WhatsApp saat bermain game tanpa menutup aplikasi, ini fitur yang dibutuhkan
-
Cara mengunci chat WhatsApp (WA) dengan fingerprint atau screenlock, biar rahasia tetap aman
-
6 Cara terbaru memperbaiki Microsoft Word di Windows 10/11 yang menghapus teks dengan sendirinya
-
Cara mencari file penting di chat WhatsApp (WA) dengan cepat dan tanpa ribet
TECHPEDIA
-
Bisakah dapat Robux di Roblox secara gratis? Ini 10 faktanya agar tidak tergoda penipu
-
Detik-detik gelombang radio lawan sensor Jepang dan siarkan proklamasi kemerdekaan RI ke penjuru dunia
-
8 Penyebab charger ponsel mudah panas, jangan pakai adaptor abal-abal yang berbahaya!
-
Cara kerja peringatan dini tsunami Jepang, bisa deteksi bencana 10-20 detik sebelum datang
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
LATEST ARTICLE
BEST PRODUCT Selengkapnya >
-
20 Template prompt ChatGPT untuk bikin balasan cepat WhatsApp untuk pelanggan UMKM, langsung sat-set
-
7 Peluang bisnis 2025 yang memanfaatkan kecanggihan AI, gratis tanpa modal dan bisa dilakukan sekarang
-
9 Aplikasi terbaru 2025 ubah gambar jadi tulisan pakai smartphone, tinggal foto langsung jadi
-
11 Aplikasi ramalan cuaca di Android dan iPhone terbaru di 2025, akurat dan gampang memahaminya