XL sambangi pulau Dewata dengan koneksi 4G LTE

Techno.id - XL raksasa jaringan telekomunikasi yang sudah menghiasi komunikasi seluler Indonesia memang sudah tidak asing dengan jaringan cepat 4G LTE. Bahkan enam kota telah menikmati jaringan super cepat satu ini antara lain Jakarta, Medan, Bogor, Yogyakarta, Surabaya dan Bandung.
Tidak berhenti di situ, pulau Dewata menjadi destinasi XL selanjutnya. Sebuah promo trial akses internet cepat ini bisa dinikmati di beberapa spot seperti area Kuta, Badung dan Denpasar.
Dalam meresmikan peluncuran 4G LTE dari XL ini tokoh penting seperti Act Direktur/Chief Revenue & Customer Management XL, Rashad Javier Sanchez, serta Kepala Balai Monitoring Propinsi Bali, Sensi Laus Dore, menjadikan Bali sebagai lokasi selanjutnya yang bisa menikmati akses 4G LTE.
Akses internet cepat membuat Bali semakin unggul sebagai destinasi pariwasata. Bahkan perkembangan zaman menuntut sektor wisata untuk menyentuh dunia internet.
- Hari ini, XL resmi gelar komersialisasi 4G LTE di Lombok XL resmi gelar peluncuran komersialisasi jaringan 4G LTE di frekuensi 1800 MHz hari ini di Lombok.
- Buka tahun 2016, XL manjakan penduduk 35 kota pakai 4G LTE Penyediaan layanan di berbagai kota tersebut merupakan program lanjutan yang telah dilakukan XL dalam menyediakan layanan berbasis internet cepat
- Jadi penguasa, XL sediakan 4G di Belitung tahun ini? "Dalam waktu dekat XL Axiata akan mengakomodir 4G di Belitung, waktunya belum tahu kapan, mudah-mudahan tahun ini."
Berdasarkan siaran pers yang diterima Merdeka (28/03/15), Act Directur XL, Rashad menyatakan "Siapapun tahu bahwa Bali adalah salah satu destinasi wisata terkemuka di dunia. Sektor pariwisata pun sudah menjadi urat nadi masyarakat Bali sendiri. Namun, dunia terus berubah, jika kita tidak mampu mengelola semua ini dengan bijak, maka akan terlindas roda zaman.".
Namun ini bukan hal yang mengejutkan bagi Bali ketika diperkenalkan dengan jaringan 4G LTE. Pasalnya pada bulan Oktober 2013 Bali sudah diperkenalkan jaringan anti lelet ini pada ajang APEC.
Dominasi pengguna XL di Bali telah mencapai 45% dari seluruh pengguna layanan seluler di Bali. Angka ini bukan angka yang kecil karena mayoritas pengguna XL Bali telah menggunakan layanan data dan jumlah ini akan terus bertambah karena akses 4G LTE yang
menghiasi langit Dewata.
Dua juta pelanggan XL di Bali telah dimanjakan dengan jaminan internet yang stabil. Dengan infrastrukstur BTS lebih dari 1.500 BTS telah memanjakan pelanggannya. Bukan tanpa sebab karena hal ini membuat jaringan 2G dan 3G di pulau yang terkenal dengan tari kecak ini berjalan lancar tanpa hambatan.
Tentu saja XL telah membawa banyak manfaat bukan, sekedar akses cepat, tapi bisa meningkatkan industri pariwisata Bali. Akses yang dengan sekejap bisa menyebarkan informasi ini akan menjadi senjata untuk mengembangkan sektor wisata pulau yang dikenal dengan Barong ini. Bukan hanya sektor wisata tapi sektor UKM (Usaha Kecil Menengah) juga mendapat imbas dengan hadirnya jaringan 4G ini.
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini