Indosat klaim jaringannya siap tampung lonjakan trafik Lebaran

Ilustrasi logo Indosat © 2015 techno.id
Techno.id - Operator telekomunikasi Indosat mengaku jaringannya sudah siap melayani kegiatan komunikasi pelanggan dalam menyambut Lebaran 2015, khususnya di berbagai jalur mudik dan kota tujuan mudik. Perusahaan itu menyatakan kapasitas jaringan yang dimilikinya dipastikan mampu menampung peningkatan yang biasanya yang biasa terjadi di lokasi-lokasi tersebut.
Program Modernisasi Jaringan yang saat ini difokuskan di berbagai kota besar jadi langkah penting Indosat dalam persiapan menyediakan layanan terbaik di kala Lebaran. Program itu diharapkan mampu memberi pelanggan kelancaran dan kenyamanan dalam berkomunikasi selama masa peningkatkan trafik telekomunikasi menjelang Lebaran, baik untuk komunikasi suara, SMS maupun data.
Khusus untuk menghadapi masa-masa peningkatan trafik telekomunikasi selama Ramadan dan Mudik Lebaran, kapasitas jaringan Indosat ditingkatkan antara lain untuk kapasitas trafik suara menjadi 39 juta Erlang/hari, untuk SMS kapasitas ditingkatkan menjadi 1,28 Miliar SMS/hari, sementara untuk data, Indosat meningkatkan kapasitas data menjadi 2.081 TeraByte/hari. Kapasitas ini disiapkan untuk 66,5 juta pelanggan Indosat yang didukung dengan total BTS 40.756 secara nasional.
"Tidak hanya kesiapan kapasitas, khusus untuk memantau kualitas jaringan juga akan memanfaatkan fasilitas baru dari Indosat Network Operation Center (i-NOC) dan Command Center yang baru saja kami resmikan. Customer Center kami juga siaga 24 Jam untuk diakses pelanggan melalui berbagai jalur komunikasi bagi pelanggan," demikian disampaikan John Martin Thompson, Director & Chief Technology Officer Indosat.
Selain kesiapan kapasitas jaringan, Indosat juga memastikan jaringan Indosat selama Ramadan dan Mudik Lebaran dalam performansi prima yang dipantau dan dikendalikan dari Indosat Network Operation Center (i-NOC) serta fungsi percepatan penyelesaian gangguan dan pusat koordinasi dari ruang Command Center. Command Center akan beroperasi beberapa hari sebelum dan sesudah masa Mudik Lebaran, siap siaga mengatasi bila ada gangguan jaringan secara nasional.
"Segala upaya yang kami lakukan adalah untuk memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan dalam berkomunikasi dengan sanak saudara terutama pada momen Lebaran ini," tambah Herfini Haryono, Chief Information Officer Indosat dalam keterangan resminya.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara pakai Google Maps tanpa internet, tetap bisa jalan walau koneksi hilang tak berjejak
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini