Situs kencan dewasa ini diretas, jutaan data pengguna 'raib'

Ilustrasi hacker © 2015 techno.id
Techno.id - Seperti diketahui, peretasan situs merupakan bentuk kejahatan yang sering terjadi di dunia maya selain malware. Mereka sama-sama merugikan dan memiliki tujuan yang sama, yakni mencuri data pengguna.
Hal inilah yang sedang dialami oleh situs kencan dewasa AdultFriendFinder. Menurut stasiun televisi Inggris Channel 4 News, dilaporkan bahwa data dari sebanyak 3,9 juta member aktif di situs tersebut telah diretas.
-
Analisis: Aplikasi kencan hanya menunggu waktu untuk diretas Anda harus waspada!
-
40 Persen data pribadi pengguna layanan online di Asia Pasifik bocor laporan ini mendapati bahwa lebih dari seperlima pengguna masih dengan sukarela membagikan privasi mereka
-
Situs kencan PlentyOfFish.com diakuisisi seharga Rp7,7 miliar Yang mengakuisisi adalah perusahaan yang membawahi Tinder dan Match.com
Menurut Wall Street Journal (22/05/2015), data-data pengguna yang diretas di antaranya adalah informasi pribadi seperti tanggal lahir, alamat email, users' sexual preferences. Menariknya, dalam beberapa kasus, pengguna dengan data palsu untuk mengelabui pasangan juga ikut diretas.
FriendFinder Network selaku pemilik situs mengatakan, pihaknya telah melaporkan kejadian ini ke pihak berwajib, termasuk Biro Investigasi Federal. Namun, FriendFinder Network juga mengakui bahwa pihaknya tidak memiliki bukti jika informasi keuangan atau password telah diretas.
"Sebelum penyelidikan selesai, kami akan sulit mengonfirmasi insiden (peretasan) ini. Tapi kami akan terus waspada dan bekerja agar tidak terulang lagi di masa depan," kata seorang juru bicara FriendFinder Network yang tak ingin disebutkan namanya.
"Melindungi informasi anggota (member) kami adalah prioritas utama kami dan kami akan terus mengambil langkah-langkah yang tepat," lanjutnya tegas.
HOW TO
-
5 Tips juti membuat prompt ChatGPT untuk tugas esai bahasa inggris, makin mudah
-
Panduan lengkap cek Bansos Kemenkos 2025 lewat HP, ternyata gampang
-
5 Cara cek plagiasi esai dengan ChatGPT, mudah dan cepat tanpa rasa khawatir.
-
Komdigi Luncurkan Wi-Fi 6E dan Wi-Fi 7 di Indonesia, ngebut sampai 4 Gbps
-
5 Prompt ChatGPT paling manjur untuk selesaikan PR matematika, ternyata gampang!
TECHPEDIA
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya
-
Bocoran Smartphone Samsung layar lipat tiga, dari HP kecil jadi tablet layar lebar
-
Israel pakai spyware serang WhatsApp, targetkan lebih dari 100 jurnalis dan aktivitis
-
Google Doodle rayakan tahun ular dengan permainan klasik tempo dulu, kamu pasti pernah main
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya
-
Bocoran Smartphone Samsung layar lipat tiga, dari HP kecil jadi tablet layar lebar
-
Israel pakai spyware serang WhatsApp, targetkan lebih dari 100 jurnalis dan aktivitis