Akankah BMW dan Apple bekerjasama untuk kembangkan mobil pintar?

Ilustrasi logo BMW © wall--art.com
Techno.id - Tahun lalu, Tim Cook selaku CEO Apple pernah dikabarkan melakukan pembicaraan serius dengan BMW terkait kerjasama produksi mobil pintar. Namun, setelah terjadinya pergantian CEO di BMW, Apple dikabarkan menarik diri dari kerjasama tersebut.
Uniknya, baru-baru ini CEO BMW terbaru BMW Harald Krueger mengumumkan bahwa perusahaannya membuka kemitraan dengan produsen software dan komputer untuk memproduksi mobil pintar. Ditanya mengenai apakah rencana ini akan mengarahkan kembalinya kerjasama yang sempat tertunda dengan Apple, Krueger hanya menjawab bahwa BMW dan Apple adalah perusahaan dengan merek kuat.
- BMW terbuka untuk garap proyek mobil Apple Baidu juga mengumumkan kerja sama dengan BMW dan akan merilis mobil self-driving akhir tahun ini.
- Apple mulai jejaki dunia automotif? Rencana tersebut dibocorkan oleh bos Fiat pasca mengadakan pertemuan dengan petinggi Apple dan Tesla.
- Apple dan Carl Zeiss kembangkan kacamata pintar, saingi Google nih? Kacamata pintar ini nantinya akan tersambung ke iPhone.
Entah apa maksud dari Krueger ini. Namun, jika rencana kerjasama itu benar adanya maka bisa dipastikan Google akan mempunyai pesaing yang cukup berat, mengingat BMW adalah perusahaan mobil dengan produk terkemuka di dunia dan Apple adalah perusahaan teknologi dengan ribuan software terbaik yang pernah ada di dunia.
Seperti dikutip dari NDTV (14/9/15), selain perubahan kepemimpinan BMW, batalnya rencana kerjasama antar kedua perusahaan terganggu karena Apple dikabarkan tertarik untuk mengembangkan mobil pintarnya sendiri.
Harald Krueger, CEO BMW © 2015 NDTV
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini