Gak cuma berkas, TopJek seleksi pengemudi pakai psikotes

TopJek © 2015 techno.id
Techno.id - Layanan ojek online Topjek masih belum resmi meluncur. Perusahaan itu masih dalam proses penerimaan calon pengemudi yang dilakukan lewat situs resmi miliknya. Hal menarik yang ada di Topjek ialah adanya tes psikologi yang sebelumnya tidak dilakukan di GrabBike dan Go-Jek yang sudah lebih dulu meluncur.
Psikotes yang dilakukan Topjek diakui Cempaka Adinda Devi, salah satu pemegang sahamnya masuk dalam proses pendaftaran pengemudi karena berbagai alasan, salah satunya ialah soal keamanan dan keselamatan pengguna layanannya.
“Kami utamakan keselamatan dan keamanan pelanggan. Kita sudah ikuti bisnis serupa yang dilakukan perusahaan lain yang sudah lebih dulu muncul, psikotes itu juga bagian penting soal keselamatan buat pengguna maupun pengemudi,” kata Adinda.
Tak hanya tes psikologi, para kandidat pengemudi di Topjek juga harus lolos tes mengemudikan kendaraan yang ditentukan Topjek. Rencananya tes mengemudi bakalan dilakukan secara langsung supaya pihak perusahaan mengetahui kemampuan personil yang akan mengangkut pengguna maupun kiriman lewat Topjek.
“Kepemilikan SIM, KTP, STNK dan identitas lain jadi syarat sebelum diterima jadi pengemudi Topjek. Nanti kita akan ambil surat nikah atau KK sebagai jaminan kalau memang sudah diterima jadi pengemudi,” imbuh Cempaka saat dijumpai tim Techno.id di kantornya.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
Cara terbaru mengetahui siapa yang menggunakan WiFi kita tanpa izin dan memblokirnya
-
Cara menerjemahkan chat WhatsApp pakai AI langsung di aplikasinya, gampang dan tak ribet
-
Cara terbaru merekam layar Macbook tanpa aplikasi tambahan, ringan dan tak bikin lemot
-
Cara terbaru kalibrasi warna monitor secara manual untuk desain grafis, ternyata gampang dan mudah
-
Cara menghapus aplikasi bawaan Windows yang jarang digunakan, bisa bikin lemot jika diabaikan
TECHPEDIA
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini
-
Apa itu pindai mata dan World Coin, ternyata berbahaya bagi data pribadi pengguna
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
5 Tanggal Steam Sale paling populer yang termurah, game harga ratusan ribu bisa dapat diskon 90%
-
Intip canggihnya Galaxy S25 Edge, bodinya bakal cuma setebal biji beras?
-
Tinggal diajak ngobrol, chatbot AI punya Netflix ini bisa kasih rekomendasi film yang asyik
-
Skype berhenti beroperasi setelah lebih dari 20 tahun, ganti jadi produknya Microsoft yang satu ini