Facebook segera luncurkan satelit internet.org untuk Afrika

Ilustrasi satelit © 2015 Shutterstock
Techno.id - Meski sempat dituding berniat memonopoli internet, sejauh ini Facebook tetap bersikeras untuk merealisasikan program internet.org miliknya. Pasalnya, perusahaan yang didirikan oleh Mark Zuckerberg itu baru saja dilaporkan akan menerbangkan satelit internet untuk membawa jaringan ke wilayah Sub-Saharan Afrika.
Sebagaimana dikutip dari Ubergizmo (05/10), laporan ini mulai mencuat saat Facebook baru saja mengumumkan kerja sama dengan operator satelit asal Perancis, Eutelsat. Dalam laporannya, Facebook bahkan mengklaim telah mengantongi izin dari Spacecom, yakni perusahaan berwenang untuk komunikasi satelit.
- Facebook beri akses internet gratis melalui internet.org Facebook luncurkan internet.org untuk beri akses internet gratis ke seluruh dunia, termasuk Indonesia.
- Ini bukti kegetolan Facebook untuk seret masyarakat ke dunia maya Mark Zuckerberg cs telah mengenalkan Terragraph dan Project ARIES.
- Facebook perangi internet lemot di Indonesia Potensi pengguna internet sangat besar, Facebook mengaku siap dukung Indonesia
Jika sesuai rencana, satelit yang dinamakan AMOS-6 ini diharapkan dapat mulai beroperasi pada pertengahan tahun 2016 mendatang. Sayangnya, Facebook masih belum membeberkan tanggal peluncuran satelit secara merinci. Kendati demikian, pihaknya berjanji jika peluncuran satelit akan dilakukan dalam waktu dekat.
Di wilayah Afrika sendiri, Facebook sejatinya sudah meluncurkan program internet.org sekitar dua tahun yang lalu. Seiring perjalanannya, program internet.org saat ini sudah berjalan di 20 negara yang berasal dari seluruh dunia, termasuk Indonesia.
HOW TO
-
Cara menjalankan aplikasi dan game Windows di Android menggunakan Winlator terbaru di 2025
-
Cara record Zoom di laptop dan MacBook yang simpel dan mudah, sekaligus trik merangkum meeting pakai A
-
5 Langkah preventif merawat baterai HP di tengah musim pancaroba 2025, ternyata ini yang bikin rusak
-
Cara mengetahui dan memeriksa jumlah siklus baterai iPhone terbaru 2025, ini 5 langkah merawatnya
-
Cara menghentikan baterai laptop agar tidak terisi daya di atas 80% di Windows 11, ini alasannya
TECHPEDIA
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
Ini sejarah dan kegunaan teks viral "Lorem Ipsum" di tugu IKN, sudah ada sejak abad ke 16
-
Penjelasan mengapa port USB punya banyak warna, format terbaru di 2025 punya kecepatan 80 Gbps
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua