Jokowi resmikan 4G LTE secara nasional
Presiden Joko Widodo © 2015 Intan / Setpres RI
Techno.id - Setelah melalui proses yang memakan waktu beberapa periode, 4G LTE diresmikan secara nasional oleh Presiden Republik Indonesia, Jokowi.
Dalam sambutannya, Jokowi mengatakan sepatah kalimat singkat sebagai simbol untuk Indonesia memasuki era digital. "Dengan mengucapkan bismillahirahmanirahim, saya resmikan 4G LTE secara nasional di Indonesia," ucap Jokowi dengan ringkas.
-
Jum'at besok, Jokowi akan resmikan 4G LTE di Indonesia Peresmian 4G LTE oleh Presiden adalah simbolik bangsa Indonesia yang siap menuju ekonomi kreatif
-
4G LTE mulai dibuka, apa sih bedanya dengan 3G? Sebenarnya tidak satupun yang benar-benar sesuai dengan spesifikasi yang ditetapkan oleh standar 4G.
-
Pengguna 4G di Indonesia jauh lebih sedikit dari negara tetangga Tugas untuk mengonversi pengguna 3G ke 4G di Tanah Air masih jauh dari tuntas.
Sebagai tanda peresmian tersebut, Jokowi menuliskan sebuah kalimat pada perangkat elektronik. "Revolusi digital, merevolusi ekonomi," tulis Jokowi.
Seperti diketahui, proses refarming frekuensi 1800MHz yang berlangsung sejak bulan April 2015 di Maluku Utara dan diselesaikan di Jakarta pada pertengahan November 2015 merupakan salah satu program Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia yang telah rampung.
Pasca meresmikan 4G LTE, Jokowi berkesempatan mengunjungi both dari lima operator selular yakni Telkomsel, XL, Indosat, Tri, dan Smartfren.
BACA JUGA :
(brl/red)