Bikin rekor, LG pamerkan dua signage raksasa dari TV OLED lengkung
Signage terbesar di dunia dari TV OLED lengkung LG © 2015 LG Electronics
Techno.id - Menancapkan predikat sebagai salah satu produsen televisi OLED terkemuka, LG Electronics unjuk gigi dengan cara memecahkan sebuah rekor. Perusahaan yang berbasis di Seoul itu telah memasang dua signage terbesar di dunia di Bandara Internasional Incheon, Korea Selatan. Uniknya, signage itu dibuat dari TV OLED lengkung yang mereka buat.
-
LG siap pamerkan TV lipat di ajang CES 2016 Tak hanya teknologi layar lipat, LG juga akan pamerkan beberapa TV baru lainnya
-
Ikuti LG, Samsung bakal konsen ke produksi layar OLED fleksibel Pasalnya, pemasukan mereka dari penjualan layar LCD terancam gara-gara vendor dari Tiongkok mampu menjual produk lebih murah.
-
Televisi dari LG ini dapat dilihat dari dua sisi secara bersamaan LG memperkenalkan OLED TV yang dapat dilihat dari dua sisi secara bersamaan.
Seperti dikutip dari keterangan resmi LG (19/11/15), tiap signage itu disusun dari panel OLED 55 inci sebanyak 140 unit. Hasilnya, signage itu pun berukuran raksasa, dengan tinggi 13 meter dan lebar 8 meter, atau setara dengan tiga kontainer berukuran besar.
"Kami memang bangga memiliki signage OLED terbesar di dunia ini, tetapi kami lebih bergairah untuk mengenalkan keajaiban OLED pada para pelancong dari seluruh dunia," terang Ro Se-yong, Senior Vice President LG Electronics.
Sebagai produsen panel OLED, LG mendapat persaingan yang ketat dari Samsung. Kompatriotnya itu bahkan sempat dikabarkan bakal memasok layar OLED untuk untuk iPhone terbaru. Selama ini, Samsung Display diketahui hanya melayani pasokan layar OLED untuk Apple Watch.
BACA JUGA :
(brl/red)