Twitter bentuk tim untuk perangi pelecehan online
Twitter Logo © 2015 techno.id
Techno.id - Tidak dipungkiri jika masalah terbesar Twitter saat ini adalah pelecehan online. Menangani hal tersebut menjadi penting jika layanan Twitter ingin terus berkembang.
-
CEO baru Twitter sudah berniat 'rumahkan' ribuan karyawannya Belum genap seminggu menjabat, CEO baru Twitter Jack Dorsey sudah dilaporkan akan 'rumahkan' sekitar 4.200 karyawannya dari semua divisi
-
Jack Dorsey siapkan strategi untuk kembali "bangkitkan" Twitter "Kami sedang mempersiapkan proyek (project lighting) untuk kembali memperoleh simpati pengguna," ujar Dorsey.
-
Terganggu Twitter prostitusi? Begini cara melaporkannya Salah satu lapak yang digunakan untuk menjajakan 'dagangan' mereka adalah jejaring sosial Twitter.
Nampaknya hal ini memang terpikirkan oleh Twitter sehingga kini dikabarkan pihaknya telah membentuk sebuah tim Twitter Trust and Safety Council untuk memerangi masalah tersebut, seperti yang dilansir oleh Tech Radar (09/02/16).
Tim ini adalah gabungan dari 40 organisasi yang meliputi berbagai bidang beberapanya adalah Feminist Frequency dan Anti-Bullying Pro and NetSafe.
"Saat kami membuat kebijakan tim ini akan membantu kami untuk memberi masukan dan keahlian mereka pada masalah agar lebih efisien dan cepat," ungkap pihak Twitter dikutip dari Tech Radar.
Walaupun sudah diumumkan pembentukan tim ini, namun pihak Twitter belum menjabarkan bagaimana cara kerja tim tersebut untuk memerangi pelecehan seksual di media sosial milik Jack Dorsey tersebut.
BACA JUGA :
(brl/red)