User Windows Phone 8 harap sabar, update ke Windows 10 ditunda 2016
Ilustrasi Windows 10 Mobile © 2015 winbeta.org
Techno.id - Desember ini, Microsoft telah memulai kampanye resmi Windows 10 Mobile dengan meluncurkan Lumia 950 dan 950 XL. Dua ponsel tersebut adalah gadget pertama yang mengusung OS teranyar keluaran Cupertino.
-
Mau upgrade dari Windows Phone ke Windows 10 Mobile, apa syaratnya? User hanya perlu menyediakan free space sekitar 8GB dan memperbarui sistem operasinya ke Lumia Denim.
-
Akhirnya Windows 10 Mobile hadir di Lumia Padahal rencananya Microsoft akan menghadirkan OS baru ini di wilayah Eropa.
-
50 Persen Windows Phone tak bisa nikmati Windows 10 Mobile AdDuplex: Sekitar 50 persen Windows Phone aktif tak bisa menikmati Windows 10 Mobile dalam waktu dekat
Pengguna Windows Phone pun turut menyambut momen ini. Sebab, Microsoft sebelumnya telah menjanjikan bakal meng-upgrade OS itu ke Windows 10 Mobile di penghujung tahun 2015. Sayangnya, Microsoft mengingkari janjinya sendiri.
Dilansir oleh ZDNET.com (17/12/15), pihak Microsoft menyatakan update spesial itu diundur hingga 2016. "Upgrade ke Windows 10 Mobile akan dimulai awal tahun depan untuk sejumlah ponsel Windows 8 dan 8.1," demikian terang pihak Microsoft yang dikutip oleh sumber.
Tak hanya kesimpangsiuran tanggal pasti rilisnya, detail lain seperti daftar ponsel Windows Phone mana saja yang bakal mendapatkan upgrade itu pun belum dikeluarkan.
Akhir November lalu, pangsa pasa pengguna Windows 10 Mobile diketahui sudah mencapai 7 persen. Pengguna OS tersebut kebanyakan berdomisili di Amerika Utara. Kendati demikian, persentase tersebut masih dinilai sangat kecil jika dibandingkan dengan sistem operasi Windows 8.1 yang saat ini tengah menguasai pangsa pasar OS Windows dengan 78,9 persen.
BACA JUGA :
(brl/red)